Главная » Журнал » Как приставы ищут должников?

Как приставы ищут должников?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
385

Как приставы ищут должников?

В законодательстве Российской Федерации указано, что судебный пристав имеет все полномочия и права направленные на поиски должников непосредственно по своим возбужденным исполнительным производствам.

Для этого у судебных приставов существует определенный ряд различных методов и рычагов воздействия на максимально быстрое определение местонахождения должника. Для большей эффективности розыска должника, судебные пристава тесно работают с сотрудниками отдела внутренних дел, зачастую именно с участковыми инспекторами, а так же с сотрудниками ГИБДД.

На практике это дает отличный результат и должнику практически не удается длительное время скрываться от службы судебных приставов. Существует несколько основных этапов розыска должников, которые дают результативные показания. Именно на эти этапы и опираются судебные приставы.

Поиск должника по номерам телефонов

Поиск должника по номерам телефонов является первым этапом поиска должника. Судебные приставы начинают осуществлять телефонные звонки на личные номера должника. Если абонент доступен для звонка судебные приставы стараются дозвонится до него используя различные номера, но если абонент недоступен, то приставы переходят к следующему этапу, но об этом позже.

Практика показывает, что первый способ практически не дает ни каких результатов и в большей степени рассчитывать на него не стоит, но были и случаи, что должника находили на первой стадии розыска.

Поиск должников по телефонным номерам друзей и знакомых

Такой поиск должника является более продуктивным. Судебные приставы начинают совершать звонки на номера родных, друзей и знакомых, если таковые были оставлены должником для связи. Обзванивая данный контингент, судебные приставы стараются максимально обзавестись информацией о месте нахождения разыскиваемого лица.

Стараются так же узнать больше информации его социального положения, о месте его работы и так далее. Через такой узкий круг можно узнать номера телефонов по которым действительно можно разыскать интересуемое лицо. Если данный поиск не приносит каких либо положительных результатов, то судебные приставы переходят к следующей, более эффективной, ступени розыска должника.

Розыск должника через социальные сети

В настоящее время для судебных приставов поиск должников через социальные сети приносит практически сто процентный результат.

Наш закон ни как не регулирует процесс поиска необходимого лица в социальных сетях, по этому каждый может найти нужного человека для связи с ним. Данный вид поиска не считается нарушением процессуальных действий и закона со стороны судебных приставов.

Этот этап считается эффективным, если разыскиваемое лицо ведет активную виртуальную жизнь на страницах социальных сетей.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru