Главная » Журнал » Как приостановить торги по продаже имущества должника?

Как приостановить торги по продаже имущества должника?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
183

Как приостановить торги по продаже имущества должника?

Большинство дел по банкротству лиц различного статуса завершается реализацией имущества на аукционе онлайн формата. При наличии нарушений ведения процесса реализации аукцион закрывается.

Причины

Торги приостанавливаются при выявлении отклонений со стороны финансового управляющего, участника имущества. Приостановка сопровождается разбирательством допущенных нарушений:

— участник не допущен к торгам при оплате первоначального взноса. Участник может подать просьбу о приостановлении торгов в ФАС;
— высшая цена лота завышена;
— финансовый управляющий предоставил на аукцион неточную платежную информацию участника. Вследствие этого не внесена предварительная плата, участник не включен в список посетителей;
— уведомление о торгах оформлено с опозданием. Участник не успевает подготовиться, отстранен от аукциона. Период времени между опубликованием уведомления и фактическим началом торгов не дает возможности участнику принять меры.

Добиться приостановки торгов можно и в случае подачи заявки на участие фиктивного конкурента. Выявленные нарушения служат основанием приостановления аукциона.

Обращение в ФАС

Ранее приостановление торгов осуществлялось отправкой претензионного обращения в суд. С 2014 заявление рассматривает ФАС, выявляющая нарушения в проведении реализации. Для приостановки продажи имущества посредством ФАС, необходимо подать жалобу. Аукцион начинает работу, если не будут найдены нарушения.

Если ФАС закрывает торги, то никакие финансовые операции не осуществляются. Участники торгов обязаны выполнить предписания ФАС, которые будут вынесены. Если детали банкротства идут вразрез с решением ФАС, участнику следует обращаться в суд для дальнейшего разбирательства. Суд рассмотрит жалобу в установленные законодательным органом сроки.

Жалоба в ФАС

Она оформляется на сайте ФАС, прикрепляется к карточке имущества. Заявление онлайн по времени рассматривается столько же, сколько и заказное письмо. Ответ приходит на электронную почту. К обращению прикрепляются все копии документов, объясняющие фактическое состояние торгов.

Суд

Обращение в суд о недействительности проведения реализации составляется участником, увидевшим нарушение. Судебный орган рассматривает жалобы уже закрытого дела по банкротству в течение тридцати рабочих дней, согласно требованиям законодательного регламента.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика