Главная » Журнал » Как купить залоговую недвижимость?

Как купить залоговую недвижимость?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
9

Как купить залоговую недвижимость?

Сегодня не редкость продажа ипотечной недвижимости. Причины продажи залогового имущества различны: кто-то хочет большую жилплощадь, кто-то вынужден переехать в другой город, а кто-то не может выплатить кредит. Многих покупателей пугает сам факт, что жилье находится в залоге у банка.

Банки демонстрируют заманчивые предложения, выставляя на продажу залоговое имущество с дисконтом от 15 до 40% от обычной цены. Продажа происходит как через аукцион, так и без него. Реализация залогового имущества может быть как добровольной, так и принудительной.

Принудительная реализация недвижимости означает, что банк изъял залоговое имущество у задолжника в рамках исполнительного производства. Продается имущество в установленном законодательством порядке через специализированные аукционы. Риски приобретения таким способом — максимальные.

Существует два способа добровольной реализации:

1-й способ осуществление сделки без залога
Продавцы ищут покупателя, который внесет свои деньги, покрывающие остаток ипотеки. По факту покупатель обязан выплатить большую долю от стоимости квартиры до заключения и подписания договора покупки. При заключении этой сделки рискованно передавать финансы продавцу вне помещения банка. Сделка должна проходить в банке, где вы брали ипотеку. Иначе продавец может отказаться от сделки или изменить условия продажи.

2-й способ переоформление с оставлением залога
Продавец ищет покупателя, который собирается приобрести квартиру в ипотеку. В этом случае сделка проходит в одном банке, продавцу погашают кредит, а покупателю выдают ипотеку. Банк предварительно проверяет платежеспособность нового заёмщика и одобряет выдачу кредита. Некоторые банки предлагают специальную программу для реализации ипотечной квартиры на льготных условиях кредитования.

Где посмотреть информацию о залоговом имуществе?
Банки на своих сайтах часто вывешивают списки залогового имущества. Также можно посмотреть в сети на специализирующихся порталах выставленные на продажу залоговые объекты. Если же квартиру продают по решению суда, то приставы обязаны выставить ее на аукцион и донести информацию через местную газету или телевидение.

Приобретение ипотечного имущества может быть выгодной сделкой, но нельзя забывать и о рисках, т.к. в итоге можно остаться без покупки и денег.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика