Главная » Журнал » Законный ли заработок в соцсетях в России?

Законный ли заработок в соцсетях в России?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
161

Законный ли заработок в соцсетях в России?

Социальные сети из развлекательных порталов превратились в удобную площадку для развития бизнеса и создания вариантов заработка. Через социальные сети оказываются услуги, продаются товары, совершаются сделки. За свою работу люди получают реальные деньги. Законно ли это, рассмотрим далее.

Законный ли заработок в соц.сетях в России?

Заниматься бизнесом, зарабатывать своими силами человек имеет право только после регистрации ИП или юридического лица. Платите налоги и совершайте действия с целью получения прибыли на свой страх и риск.

Предпринимательской считается деятельность:

• Изготовление или использование товаров с целью получения прибыли;
• Оказание услуг различного направления;
• Посредничество;
• Другая работа, которая приносит деньги.

В случае, когда доказано, что вы зарабатываете в социальных сетях, но не платите налоги, будет соответствующая ответственность.

Какая ответственность за нелегальную работу?

Если вы не зарегистрированы и не платите налоги, но продолжаете получать прибыль, предусмотрено наказание. Изначально может быть предупреждение и штраф в размере от 2000 рублей.

Это зависит от продолжительности незаконного труда, количества полученной прибыли. В случае, когда это не разовое мероприятие, а вырос целый нелегальный бизнес, и это было фактически доказано, вам грозит штраф в размере минимальной зарплаты за 2 года. Если таких денег нет, вы окажетесь в тюрьме минимум на 6 месяцев.

В лучшем случае получите условный срок с отработкой около 480 часов. За вами будут пристально наблюдать налоговые службы.

Если вы умеете работать незамеченными, никакой ответственности может и не быть. Но, в большинстве случае, растущий нелегальный бизнес привлекает внимание налоговой службы и у предпринимателя начинаются проблемы.

Что делать, если вас обвиняют в неуплате налогов?

Большинство проблем граждан начинается с незнания норм законодательства. Некоторые статьи сами себе противоречат, постоянно вносятся новые поправки, уследить за всем невозможно.

Вы столкнулись с проблемой нелегального заработка? Обратитесь к юристу за помощью. Он поможет разобраться, где на вас хотят заработать денег, пользуясь вашим незнанием, на что вы имеете право, как быть, когда уже была зафиксирована нелегальная деятельность.

В случае судебного процесса специалист следит, чтобы всё прошло в рамках закона и защищает ваши интересы.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru