Главная » Журнал » Уголовное дело на должника за оформление банкротства физлица

Уголовное дело на должника за оформление банкротства физлица

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
149

Уголовное дело на должника за оформление банкротства физлица

Банкротство физического лица помогает многим гражданам избавиться от миллионных долгов и начать новую жизнь. Если всё сделать юридически грамотно, процедура действительно дает возможность начать новую экономическую историю.

Но, в стране есть такая прослойка граждан, которые оформляет банкротство специально, чтобы не платить по счетам и сохранить свои ценности. Теоретически это возможно при сотрудничестве с грамотными юристами, своевременным отчуждением имущества и потасовке нужных фактов.

Но если будут проверки и кредиторы смогут доказать, что гражданин оформил банкротство преднамеренно, ему грозит уголовная ответственность.

Рассмотрим, как грамотно провести процедуру, и на что обратить внимание во время банкротства физического лица.

На что обратить внимание при банкротстве физического лица?

С момента подачи заявления на банкротство, у гражданина есть ровно три месяца на то, чтобы довести процедуру до конца. В случае если что-то пошло не так, заявление могут отклонить, снова его подать можно будет только через год.

Это существенно усложняет положение должника, так как платить по счетам, денег у него нет уже сейчас.

Для того чтобы процедура банкротства прошла максимально быстро, необходимо сразу найти финансового управляющего, который будет вести ваши дела.

Дополнительно стоит обратиться к юристу. Этот специалист будет контролировать работу финансового управляющего, и следить, чтобы во время судебного разбирательства не нарушался закон.

Кроме того, он поможет правильно составить заявление и подготовить пакет документов, чтобы в нём не было ошибок.

При банкротстве физического лица в обязанности юриста входит:

• Подготовка заявления его правильное заполнение
• Посильная помощь при выборе финансового управляющего, которые не станет бросать дело посреди процесса
• Подготовка доказательств, что вы действительно не можете платить по своим счетам. И банкротство единственная возможность решить ваши проблемы необходимо подготовить, как минимум 14 позиций по доказательствам.
• Формирование пакета документов и их сбор. Если документов не хватит или они будут оформлены неправильно, суд может закрыть заявление, в этом случае снова открыть банкротства вы сможете только через год.

Кроме этого юрист будет наблюдать за ходом судебного процесса, и если вам будет угрожать уголовная ответственность, поможет решить этот вопрос в рамках закона и с минимальным количеством проблем.
Качественная юридическая помощь помогает, если не полностью избежать сложностей момент оформления банкротства так существенно их снизить.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru