Главная » Журнал » У кого нельзя покупать квартиру?

У кого нельзя покупать квартиру?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
121

У кого нельзя покупать квартиру?

Многие люди, которые принимают довольно-таки значимое событие, касаемо покупки квартиры смотрят на такие факторы, как цена жилой площади, возраст дома, вид из окна и также в некоторых случаях рассматривают географическое расположение, так как зачастую у людей имеется предпочтение, к тому чтобы например больница и школа были поблизости, и когда человек нашел вариант, соответствующий всем запрашиваемым факторам — просто не замечает других нюансов, прописанных на важных бумагах.

Но благодаря этой статье будет внесена ясность и таких ошибок получится избежать в дальнейшем.

Очень часто встречаются предложения, в которых продажа осуществляется не на прямую через хозяина этой жилой собственности, а именно через посредника — в таких случаях лучше сразу отказываться и искать другое предложение.

Но сам посредник может быть не обязательно плохим, а возможно совсем наоборот, но зачем лишний риск. А это опасно, так как доверенность может составляться от недееспособных или даже мертвых людей, а заверяли это нотариусы, лишенные лицензии и потом почти сразу после оформления покупки жилой площади обнаруживалась, что доверенность не имеет силы.

Также нередки случаи, где продавцом является престарелый человек, а особенно если ему 60 и больше лет, и соответственно его состояние здоровья вызывает беспокойство. Обычно происходит, такая ситуация, бабушка или дедушка продает квартиру, а сама например переезжает к дочери, и она также в своем уме по заверению нотариуса, а потом выходит вот так — родственники продавца после его смерти, всей толпой обращаются в суд и в один голос твердят, что сделка была совершена не законно, так как бабушка или дед давно страдали возрастным слабоумием или чем-то подобным и только стоит психической экспертизе с этим согласиться и покупатель сразу потеряет свое жильё.

Также необходимо остерегаться людей, которые считаются в своем роде асоциальным слоем общества и это наркоманы, алкоголики и душевнобольные люди, но что наиболее важно этим ребятам не надо стоять на всяких учетах наркологии и психического диспансера годами, достаточно просто получения подтверждения психической экспертизы, и как вы поняли эти люди используют такой принцип, какой и престарелые продавцы. После того, как хозяин дома продал квартиру и бумаги все подписаны, он обращается в суд и оспаривает сделку, так как находился в своем уме, также это может произойти и при помощи родственников.

Избегая таких личностей вам гарантирована безопасность от таких неудачных сделок.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru