Главная » Журнал » Сносить нельзя, помиловать: незаконные строения могут легализовать в России

Сносить нельзя, помиловать: незаконные строения могут легализовать в России

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
108

Сносить нельзя, помиловать: незаконные строения могут легализовать в России

В Российской Федерации, власти могут предоставить временную амнистию по жилым домам, которые ранее представляли опасность для проживания. В настоящее время, эксперты в строительной отрасли, всеми путями пытаются найти лазейки для законного основания подобных строений.

Незаконные постройки, так называемые «самострои», которые были возведены без разрешения и соблюдения всех строительных норм и правил, решили легализовать в РФ. Власти приняли решение узаконить жилые помещение, потенциально опасные для жительства граждан.

В Министерстве строительства Российской Федерации уже приступают к созданию рабочих групп, которые будут заниматься поиском правовых норм в российском законодательстве с целью легализации строений, ранее признанных судебной власть как – самовольные постройки. Стоит уточнить, что по заключению суда, такие строения являются безопасными. Уже было проведено первое межведомственное собрание с привлечением представителя Генеральной прокуратуры России, председателя Комитета по строительству и руководителя ВЦНСП (центра строительной политики).

Основные задачи, поставленные перед комиссией

Главная и первостепенная задача, которую планируют решить – это процесс сбора и обобщения информации о незаконных жилых строениях. В самое ближайшее время, представители комиссии, должны предоставить обобщенные данные в отношении строений и жилых домов, которые были ранее построены самовольно и с нарушением всех норм законодательства. Также, комиссия призвана изучить и проанализировать возможные решения по применению действующих законов и правовых актов в отношении таких строений.

Как сообщил представитель комиссии, руководитель центра строительной политики Александр Моор – все лица, которые участвовали в доле по строительству и попали в ситуацию, когда судами принято решение о незаконности постройки, могут обратиться в ВЦНСП и сообщить о данной проблематике. Также, им необходимо представить всю документацию, которая имеет отношение к постройке. После обобщения всей поступившей информации, комиссия примет решение о дальнейших действиях в указанной сфере проблем.

Стоит отметить, что процесс легализации «самостроев» предлагали начать еще в марте 2019 года. Тогда Министерство строительства целиком и полностью поддержали решение. Однако с одним уточнением, особое внимание должны быть обращено в отношении безопасности жительства в таких строениях, а также полной обработки законодательных механизмов, которые помогут принять необходимые меры, чтобы позволить гражданам легализовать своей дом.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru