Главная » Журнал » Покупка квартиры с торгов у приставов или у банка

Покупка квартиры с торгов у приставов или у банка

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
158

Покупка квартиры с торгов у приставов или у банка

В современном обществе жилищный вопрос стоит довольно остро. Многие люди готовы идти на риск ради получения собственной недвижимости. Подобной ситуацией является приобретение арестованного жилья. Вопрос только в том, стоит ли подобная игра свеч и не останется ли человек в проигрыше.

Почему квартира, арестованная за долги, имеет столь низкую стоимость? Цель продажи – не столько остаться в материальном выигрыше, сколько погасить долги. И – уж конечно – есть ряд минусов, обуславливающий цену.

Во-первых, осмотреть недвижимость собственными глазами Вам удастся исключительно после её приобретения. Ни один представитель закона не даст права увидеть квартиру, так что довольствоваться придётся исключительно той информацией, которая предоставлена в описании.

Во-вторых, несогласие или несговорчивость должника. Собственно говоря, почему подобное жильё и называется проблемным: бывшие жильцы могут создавать неприятности, причём даже на уровне закона. Если должник обжалует судебный приговор в высших инстанциях и выиграет дело, то возникнет серьёзная угроза потерять только что приобретённую недвижимость. Чаще всего за подобным следует новый судебный процесс.

В-третьих, сама процедура приобретения такой квартиры требует дополнительных бюрократических и финансовых мер. К примеру, долги, закреплённые за данной недвижимостью, автоматически ложатся на плечи её покупателя.

Арестованная квартира – что это вообще такое?

Арест на квартиру накладывается судебным приставом за неуплату долга. Зачастую это либо ипотечный кредит, что, кстати, может сыграть на руку покупателю, либо — стандартный банковский, где человек взял определённую сумму и не вернул спустя все допустимые сроки.

В чём заключается плюс в первом случае? Как правило, квартира, приобретаемая в ипотеку, имеет презентабельный вид и является совершенно новой. Такую не страшно покупать и без предварительного осмотра, да и должники могут попасться относительно сговорчивые, ведь если человек берёт жильё в ипотеку, то автоматически соглашается с тем, что данная недвижимость может быть изъята при длительной неуплате.

Другое дело – стандартный банковский кредит. Здесь люди довольно часто не осознают всей серьёзности подобной сделки, вследствие чего и оказываются в затруднительном положении, не говоря уже о том, что их жильё может быть самого разного качества.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru