Главная » Журнал » Нелегальных кредиторов станут наказывать по уголовному кодексу

Нелегальных кредиторов станут наказывать по уголовному кодексу

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
142

Нелегальных кредиторов станут наказывать по уголовному кодексу

Наверняка вы не раз слышали имя Эльвиры Набиуллиной, которая является важным государственным и политическим представителем Российской Федерации, а с две тысячи тринадцатого года она главный руководитель Центрального банка нашей страны.

Так вот, недавно, она выступала в Государственной думе и сделала предложение максимально строго наказывать микрокредитные и микрофинансовые фирмы, которые были созданы без официальной лицензии и официального разрешения от Центрального банка.

Ее предложение было высказано во время подготовки Центробанка к ежегодному отчету о функционировании регулятора.

Чиновников и депутатов очень заинтересовало такое решение для борьбы с нелегальными финансовыми компаниями, ведь попытки справиться с ними или свести их количество к минимуму ведутся уже очень многие годы.

Такое же предложение немного раньше сделал и президент Российской Федерации в сообщении для парламента. Это становится очень весомой причиной для Центрального банка внести в законодательство новую установку.

Очень часто сами участники Государственной думы не редко получают жалобы от избирателей, которые оказываются в неловком положении благодаря тому, что российский рынок финансов заполнен незаконными микрофинансовыми организациями. Дело в том, что нелегальных МФО сейчас гораздо больше, чем легальных — за весь прошлый год было выявлено около двух с половиной тысяч «черных» кредиторов, а это семьдесят процентов от всех МФО.

В данный момент, по словам Нибуллиной, сокращение числа микрокредитных фирм, работающих без разрешающих документов является одной из главных задач Центрального банка, и на это уходит довольно много сил. Очень важно находить такие фирмы до того, как они начнут работать в полную мощность и обзаведутся большой собственной клиентурой, ведь люди, из-за своей недостаточной финансовой грамотности, могут потерпеть сильные убытки, по меньшей мере.

Во-первых, из-за огромного процента, который с них будет взят, а во-вторых, из-за того, что «черные» МФО очень часто пользуются услугами «черных» коллекторов, которые могут буквально выбивать деньги из должника незаконными путями.

Борьба с нелегальными микрокредитными компаниями будет проводиться с помощью применения таких мер, как блокировка мошеннических сайтов, ведь большая часть таких компаний работает именно в глобальной сети Интернет.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru