Главная » Журнал » Как вселиться в квартиру, из которой выселили в судебном порядке?

Как вселиться в квартиру, из которой выселили в судебном порядке?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
39

Как вселиться в квартиру, из которой выселили в судебном порядке?

Иногда вселение в квартиру происходит при содействии суда. Оно необходимо в тех случаях, когда приходится восстанавливать нарушенные жилищные права человека. Кроме суда привлекаются еще юрисдикционные органы, а также, конечно, исполнители судебных постановлений.

Вселение по суду проводится только тогда, когда тщательно изучен вопрос в пользу гражданина. Выписка из судебного решения является единственным возможным поводом для вселения и выдается она в течение трех суток после прошествии заседания суда.
Очень важно, чтобы сам собственник квартиры не опроверг решение суда. Сделать он это может в течение десяти суток после положительного решения суда.

Если суд дал добро, и в дальнейшем не возникло никаких препятствий, то гражданин имеет право спокойно и полноценно проживать в данном помещении.

Преимущественно, опирается весь этот процесс на прописку по месту жительства человека, ведь по закону, гражданин Российской Федерации в полном праве занимать квартиру или дом, в котором он был зарегистрирован.

Если же случай такой, что регистрация человека по месту жительства была нарушена собственником, возможно получение арбитражного решения о выдаче прописки. Если решение арбитража было положительным, то гражданин, предоставив документы, данные судом, может прописаться, не привлекая собственника.

Но порой бывает, что даже получив официальный документ, дающий право на проживание на данной жилплощади, человек все равно обнаруживает препятствия от собственников квартир и других жильцов. Встречаются даже случаи, когда предъявляющему требования угрожают убийством или физическими и моральными травмами, обращаются в полицию с ложными показаниями о том, что человек ворует, насилует и просто отравляет всем жизнь, а это не может воодушевлять.

Поэтому, так важно обрести гарантию для своей полной юридической защиты. Не устраивайте скандалов и не поддерживайте их, не проявляйте грубость по отношению к другим жильцам, даже если они вас провоцируют.

Спустя десять суток после обретения выписки, выданной арбитражным судом, необходимо обратиться к ответчику и обговорить порядок начала обживания помещения, основывая все свои слова на предъявлении документа, разрешающего вам жить на выбранной жилплощади. Если вам отказывают, даже после предъявления документа, вы имеете полное право обратиться за помощью к судебным приставам. Если же вам поступают угрозы, необходимо рассказать о них участковому полицейскому.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика