Главная » Журнал » Как вернуть деньги за незаконные выплаты?

Как вернуть деньги за незаконные выплаты?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
170

Как вернуть деньги за незаконные выплаты?

Встречаются ситуации, когда судебные приставы или финансовые организации незаконно удерживают деньги. При обнаружении этого факта можно в судебном порядке добиться возврата средств. Посмотрим, как это сделать и в таких ситуациях можно требовать возврата денег.

Когда деньги удерживается незаконно приставами?

В судебной практике есть ситуации, когда на счета человека был наложен арест, а с зарплаты удерживалась определённая часть для погашения долга. Человек рассчитался с долгами, арест со счетов, имущества, сняли, а вопрос удержания с зарплаты не был закрыт.

Факт списания денег, был обнаружен в момент получения зарплаты, в итоге клиенту пришлось обращаться в суд и с юристом добиваться справедливости.

Лишние деньги, списанные со счёта, бывшему должнику вернут после ряда заявлений. Некоторые граждане хотят добиться от приставов возмещения потенциальных убытков.

Для решения этой задачи можно подать судебный иск на возмещение убытков и морального вреда, причиненного государственным служащим. Нюансы этого разбирательства указаны во второй части статьи №119 «Об исполнительном производстве».

В тот же момент статья №395 Гражданского Кодекса говорит о том, что начислить проценты на экономические санкции даже, не обосновано снятые со счетов органами государства нельзя.

Иными словами взыскать с приставов проценты за период пользования чужими деньгами у бывшего должника не получится. В тот же момент он может подать иск о том, чтобы ему возместили убытки, но иск подаётся к государству.

Как взыскать деньги, незаконно снятые со счета?

Для судебного разбирательства вам понадобится помощь, юриста потому как необходимо будет подготовить ряд документов и заявлений. При этом ситуация должна рассматриваться конкретно, чтобы защищая свои интересы вы не попали под административную или уголовную ответственность.

Некоторые функции законодательства, имеют двойной смысл и это можно использовать в своих интересах, как гражданам, так и государству. Не владея знаниями в области юриспруденции можно допустить ряд ошибок, за которые потом придётся отвечать дополнительными деньгами.

Работа юриста заключается в том, чтобы отстоять интересы своего клиента, не выходя за рамки текущего законодательства. На консультации специалист рассмотрит вашу ситуацию, расскажет варианты решения проблемы и поможет вернуть незаконно изъятые у вас деньги. Когда речь идет о взыскании, нужно внимательно следить за счетами и не складывать всю сумму на счета и карточки.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru