Главная » Журнал » Если вам причинили побои

Если вам причинили побои

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
102

Если вам причинили побои

Любой гражданин может подвергнуться неожиданному нападению

Не является секретом тот факт, что никто из российских граждан не застрахован от возникновения совершенно неожиданных, а порой и весьма опасных для жизни ситуаций. На практике регулярно случается умышленное причинение вреда здоровью человека, которое обычно проявляется на лице или на теле человека в виде разной степени тяжести побоев. Если пострадавшая сторона желает по закону наказать или привлечь к уголовной отвественности конкретного обидчика, то ей стоит заблаговременно позаботиться о документальном оформлении доказательств. Между тем целый ряд осведомленных экспертов советует пострадавшим гражданам обратиться в ближайшее отделение полиции и надлежащим образом оформить заявление. В таком случае соответствующая экспертиза часто проходит по направлению ответственных сотрудников полиции.

Важно обязательно получить письменное заключение судмедэкспертов

Впрочем, необходимое освидетельствование побоев пострадавший может проходить и самостоятельно в действующем медицинском травмпункте. Как правило, компетентные врачи травматологи ставят гражданам точный диагноз и стараются оказывать пациентам другую неотложную помощь. Всем заинтересованным в восстановлении справедливости лицам важно понимать, что составленные диагностические документы от хирурга или врача травматолога дают основание судмедэкспертам для выполнения судебно-медицинских обследований человека. Уполномоченные эксперты тщательно осматривают полученные ссадины и раны, а затем выдают письменное заключение о степени тяжести нанесенного вреда или характере существующих побоев. Данных действий будет достаточно для своевременного возбуждения уголовного дела против нападавших.

К медицинским специалистам необходимо обращаться заранее

Осведомленные специалисты советуют людям, которые имеют побои, как можно раньше обращаться в специализированное медучреждение с целью правильной квалификации совершенного преступления. Если человек подвергается физическому нападению, то ему целесообразно шуметь или громко звать на помощь, а после найти реальных свидетелей для полноценного доказательства факта избиения. На вопросы докторов и представителей полиции необходимо отвечать подробно, не нужно выдумывать лишних деталей, что иногда серьезно затрудняет проведение следствия.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru