Главная » Журнал » Должен ли собственник платить за жилье в котором фактически не проживает?

Должен ли собственник платить за жилье в котором фактически не проживает?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
205

Должен ли собственник платить за жилье в котором фактически не проживает?

По разным ситуациям, собственник может иметь несколько объектов недвижимости, но проживать по разным причинам он в них не имеет возможности. Связи этой ситуацией возникает вполне разумный вопрос, нужно ли оплачивать коммунальные платежи по квартплате, если собственник не проживает по данному адресу, следовательно, не пользуется данными видами коммунальных услуг. Вот именно с этим вопросом нужно подробно разобраться.

Поэтому щекотливому вопросу, были приняты новые реформы ЖКХ, которые все же не действуют, желаем образом. А наоборот вызывают целый ряд конфликтных ситуаций и спорных вопросов.

Таким образом, законодательство установило, если в данной недвижимости, нет прописанных лиц, а так же собственник не проживает в по данному адресу, то он обязан оплачивать установленные тарифы на одного человека.

Но, не смотря на тарифы, у каждой обслуживающей компании, они свои, и с обслуживающей компании заключается договор с собственником данного помещения, в этом договоре должны быть прописанные различные ситуации, то есть если есть прописанные или они отсутствуют, и по какому тарифу осуществляется расчёт на оплату тех или иных коммунальных услуг.

С другой стороны проще, когда в помещении существуют приборы учета (счетчики), вы не пользуется коммуникациями, хоть и являетесь собственником, следовательно, с вас не могут брать квартплату. Но в этом случае, к сожалению, не на все коммунальные услуги можно поставить счетчики. Это касается вывоза бытовых отходов, ведь невозможно отслеживать пользовались вы мусоропроводом или нет. Так же это относиться и к кап.ремонту, начисления, которые приходят каждый месяц, и каждый собственник обязан их оплачивать, вне зависимости проживает он или нет.

Отдельное внимание так же стоит уделить отоплению, в этом случае проживаете вы в квартире или нет, не имеет значения, расчёт по данной услуге все равно придется делать в соответствии с договором с управляющей компанией или ТЕЦом и квадратным метрам данной недвижимости. По законодательству РФ, отопление оплачивается только по факту, то есть примерно с октября месяца по апрель, в каждом регионе свой отопительный сезон.

Вывод, не имеет значения, проживает ли собственник в данном помещении или нет, и сколько человек в данном жилом помещении прописано, в любом случае за него необходимо платить, как коммунальные услуги, согласно договором с обслуживающими компаниями, так и ежегодные налоги.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru