Главная » Журнал » Что делать если судебные приставы взыскивают 100 % дохода?

Что делать если судебные приставы взыскивают 100 % дохода?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
2

Что делать если судебные приставы взыскивают 100 % дохода?

Проблемные долги приводят к общению с судебными приставами. Инстанция в стремлении получить деньги и закрыть дело нередко нарушает законодательство.

Так и будет, если не разбираться в деталях. Чаще всего общение с приставами приводит к тому, что счета арестовывают и взыскивают 100% доходов. Так делать нельзя, но должник будет платить, если не знает своих прав. Разберёмся подробно.

Имеет ли право судебный пристав забирать 100% дохода?

Согласно законодательству допустимо забирать в счет исполнительного производства 50% от доходов и зарплаты. Но, не все деньги. Если вы видите, что у вас забирают все доходы, вы имеете право написать жалобу на имя старшего пристава и попросить разобраться с ситуацией.

Если всё пройдёт успешно, то вам вернут средства, которые изъяли незаконно. Посмотрим, что ещё можно сделать, если забрали все деньги.

Что делать если приставы взыскали 100% зарплаты?

Несмотря на то, что законодательство не позволяет забирать все деньги, такие ситуации встречаются. Причина – приставы не знают, что деньги зарплатные. Чтобы исправить ситуацию нужно взять у руководства бумагу, подтверждающую, что это зарплатная карта и написать на имя старшего пристава жалобу, где указать на незаконные действия приставов.

Это повышает шансы, что деньги вам вернут. Но, заявление на возврат нужно писать в двух экземплярах. Один заказным письмом отправляете приставам (так больше шансов, что послание попадёт к адресату), второй – оставляете себе и делаете отметку, что служба бумаги получила.

Можно дополнительно обратиться в прокуратуру с заявлением на приставов, это ускорит процесс. В проблемных случаях прокуратура помогает справиться с ситуацией. На рассмотрение заявления уходит до 30 рабочих дней, поэтому на быстрый результат можно не рассчитывать.

Консультация юриста по вопросам общения с приставами

Ваши действия не имели должного результата? Отправляйтесь к юристу на консультацию. Каждая ситуация имеет свои особенности, специалист увидит детали, которые человеку без опыта не разглядеть. На основе полученной информации составите план действий и будете понимать, что происходит. В случае, когда дело доходит до суда, то юрист помогает выйти из ситуации с минимальными потерями и получить максимум пользы. Более того под наблюдением юристов инстанции не смогут нарушить законодательство без вашего ведома. Это дает шанс, что ваше дело будет рассматриваться согласно законодательству.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика