Главная » Журнал » Что делать если не выплачивают единовременное пособие по беременности и родам?

Что делать если не выплачивают единовременное пособие по беременности и родам?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
199

Что делать если не выплачивают единовременное пособие по беременности и родам?

Каждая молодая мамочка может претендовать на получение обязательного социального пособия после рождения ребенка. Также, молодая мама по закону может претендовать на получение ежемесячных выплат. До того, как ребенку исполнится три года женщины могут претендовать на получение отпуска для ухода за ребенком. Выплаты получаются на протяжении 1,5 года.

Для оформления всех денежных выплат нужно написать заявление на получение выплат, предоставить свидетельство о рождении ребенка, документ, который свидетельствует о том, что второй из супругов не находится в декрете и не пользуется соответствующими выплатами. Нередко случается такое, что директор предприятия наотрез отказывается платить единовременную выплату в связи с беременностью и родами. Многие задаются вопросом: как быть в такой ситуации?

Какие действия предпринять, если директор предприятия не платит социальную помощь?

Если директор не платит положенные по закону выплаты, следует составить заявление на его имя, где указать требования на получение единовременного пособия по рождению ребенка и уходу за ним. Также, необходимо указать период задолженности и соответственно сумму.

Как правило, заявление пишется в трех экземплярах. Один экземпляр для себя, второй для работодателя и третий для Фонда социального страхования в вашем городе. Именно этот Фонд следит за правонарушениями в профессиональной сфере. Когда передаете экземпляр заявления работодателю, то необходимо написать день предоставления заявления, а также тот, кто получал экземпляр должен расписаться в нем. Если директор заявление не хочет брать, отправьте его специальным письмом с уведомлением через почту.

В обязательном порядке указываются дни, в течении которых вы хотите получить ответ от работодателя. Стоит обратить внимание на то, что срок ответа не должен превышать трехдневный период. Не забудьте указать свой адрес, дайте понять работодателю что вы от него ждете письменного ответа. Если за время трехдневного периода ответа не последовало или то, как ответил работодатель вас удовлетворило, и вы соответственно не получали выплат, то в таком случае необходимо обратиться за помощью в Государственную Инспекцию по трудовой деятельности. Можете смело заявить на организацию, где вам отказывают в выплате единовременного пособия. Также, вы имеете право обратиться в суд с иском по вашей проблеме.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru