Главная » Журнал » Чем грозит маркировка велосипедов в России?

Чем грозит маркировка велосипедов в России?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
138

Чем грозит маркировка велосипедов в России?

Сентябрь месяц текущего 2019 года ознаменовался новым экспериментом от российской власти, которая решила подвергать процессу маркировки велосипеды и велосипедные рамы.

Пока это еще только подготовка, но уже с 2020 года планируется полностью подвергать обязательному процессу маркировки все велосипеды либо велосипедные рамы.

А это означает, что теперь всем тем, кто занимается продажей данных товаров, следует в обязательном порядке закупать необходимые средства для такой маркировки.

Данная процедура, по словам представителей российской власти должна способствовать резкому уменьшению контрафактных велосипедов в нашей стране, в значительной степени усложнить завоз в нашу страну поддельных велосипедов. К тому же, такая система учета, должна способствовать также и уменьшению случаев воровства этих транспортных средств, облегчению работы правоохранительных органов по их розыску в случае кражи.

По сути же, данный законопроект является очередным налоговым бременем на плечи обычных граждан страны. Ведь, продавцы в любом случае переложат все свои дополнительные финансовые затраты на покупателей. Кроме всего прочего, таким образом, мелкий бизнес, занимающийся продажей велосипедов, просто перестанет этим заниматься, тем самым отдав все в руки крупных сетей, которые могут себе позволить финансовые затраты на покупку маркирующего оборудования.

В выигрыше будут только те, кто производит сами средства и оборудование для осуществления маркировки, а также крупные сети, ведь их более мелкие бизнес конкуренты напросто исчезнут с велосипедного рынка. А, как известно, владельцами крупных магазинов и сетей являются сами представители российской власти либо члены их семей и друзей, что весьма выгодно для них.

Хуже всего придется обычным гражданам нашей страны, которые решат приобрести новый велосипед, ведь теперь цена наверняка увеличится, и можно смело сказать, что увеличится она на достаточную сумму. То есть по своей сути, данное решения является очередным непонятным налогом от правительства нашей страны для своих граждан. Также планируется ввести процесс маркировки велосипедных шин и колес.

Несмотря на постоянные уверения и заявления руководства страны своего населения в том, что экономика развивается, что делается все для облегчения налогового бремени для граждан, для мелкого бизнеса, по факту, мы видим лишь рост количества всевозможного рода новых налогов, задавливание мелкого и среднего бизнеса.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru