Главная » Журнал » Заявление о включении в реестр кредиторов

Заявление о включении в реестр кредиторов

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
18

Заявление о включении в реестр кредиторов

Реестр кредиторов позволяет взыскать финансовые средства, которые не уплатил должник, ставший банкротом. Кредитор может получить свои деньги от должника только в том случае, если он занесен в реестр кредиторов. В противном случае, рассчитывать на возврат финансовых средств он не может. Чтобы кредитор мог вернуть долг, то он должен подать заявление о включении в реестр кредиторов.

Куда подавать заявление

Местом подачи заявления является территориальный арбитражный суд, который признал должника банкротом. Заявление о включении в реестр кредиторов подают на одном из двух этапов:
— конкурсное производство;
— наблюдение.

В каждом из этих случаев текст заявления будет разным. Так как наблюдение сильно отличается от конкурсного производства в плане действий арбитражного управляющего, который осуществляет взыскательное мероприятие в отношении должника.

Информация для подачи заявления в арбитражный суд

Кредитору рекомендуется ознакомиться с полной информацией по делу о банкротстве, если он заинтересован в том, чтобы вернуть себе долг. Также кредитору нужно знать о том, какой этап процедуры банкротства проходит должник.

Чтобы выдвинуть требования по возврату долгов, кредитору необходимо узнать о том, что можно ли отнести его требования к тем, что подлежат к внесению в реестр, или всё таки нет. Если требования могут быть включены в реестр, то необходимо написать соответствующее заявление по форме, с которой можно ознакомиться в арбитражном суде. Территориально кредитор должен обращаться именно в тот арбитражный суд, где проходит дело о банкротстве должника.

Когда подавать заявление о внесении в реестр кредиторов

Сначала арбитражный управляющий открывает процедуру банкротства, а потом кредиторы подают свои заявления, из которых формируется реестр. В нем содержится полная информация о тех долговых обязательствах, которые должник должен вернуть.

В процессе проведения процедуры несостоятельности управляющий принимает различные меры, направленные на получение финансовых средств, чтобы удовлетворить требования кредиторов, которые включены в реестр. Чаще всего эти меры выражаются в продаже имущества должника на аукционе по банкротству, а также в управлении полученной прибыли, которая может быть израсходована на погашение долговых обязательств банкрота.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика