Главная » Журнал » Зачем в суде нужен юрист - представитель?

Зачем в суде нужен юрист — представитель?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
233

Зачем в суде нужен юрист - представитель?

Независимо от того, по какую сторону баррикады находится участник судебного процесса, задуматься о том, чтобы привлечь к делу юриста, стоит как истцу, так и ответчику. Отказавшись от услуг представителя, люди зачастую обрекают себя на неблагоприятный исход рассмотрения дела. Почему так происходит?

Часто человек предполагает, что юридическая консультация, оказанная перед судебным заседанием, и собственные знания, основанные на сомнительной информации из сети Интернет, помогут выиграть спор. Но предугадать развитие судебного процесса невозможно. Вторая сторона может достать козырь из рукава в самый неподходящий момент, когда обратиться за помощью к специалисту, уже не будет возможности.

Привлекать юриста для представления интересов в суде следует еще до начала рассмотрения дела. Специалист, обладающий большим опытом работы, поможет сформировать грамотную позицию по делу, проанализирует имеющиеся доказательства и подскажет, какие дополнительные документы необходимы для обоснования требований. Если вторая сторона предоставит неожиданные контраргументы во время судебного разбирательства, юрист поможет грамотно на них ответить.

Помните, что в соответствии со ст. 48 ГПК РФ гражданин наделен правом лично участвовать при рассмотрении дела вместе с представителем, что позволит быть в курсе происходящих событий и в любой момент согласовать свою позицию со специалистом, знающим законодательство и изменения в нем.

Если желание участвовать в судебном заседании отсутствует, сторона по делу вправе направить вместо себя представителя и сэкономить свои время и нервы. Юристы, как правило, стрессоустойчивые люди, которые, не эмоционируют во время процесса и объективно оценивают ситуацию со стороны. Лишние эмоции и безграмотные высказывания людей, участвующих в процессе самостоятельно, только раздражают суд.

В соответствии со ст. 54 ГПК РФ представитель может совершать от имени истца или ответчика все процессуальные действия. В случае, если возникнет необходимость изменить исковые требования или предъявить встречный иск, всегда есть возможность взять перерыв, составить необходимый документ и подписать его вне зала судебного заседания, в удобное для стороны время. Оформите доверенность, как того требует ст. 53 ГПК РФ и предоставьте возможность профессионалу разобраться в споре. Главное, выбрать действительно квалифицированного специалиста.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru