Главная » Журнал » Забирают в армию? Что будет с кредитом?

Забирают в армию? Что будет с кредитом?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
339

Забирают в армию? Что будет с кредитом?

При выдаче кредитов банки и финансовые организации проверяют заёмщиков. Людям призывного возраста в долг дают неохотно и только при наличии нескольких поручителей.

Но не все организации занимаются подобными проверками, а в армию могут забрать и после 21 года, вплоть до 27-ми. Если вдруг заёмщика забирают в армию, то кредит никуда не девается, и с него не снимаются обязательства перед банком.

Не предполагает это и получение отсрочек, кредитных каникул и прочих поблажек. Сегодняшний солдат обязан платить по счетам вовремя, как и все.

При этом возможности такой не имеет.

Что делать с кредитом, когда забирают в армию?

Просить родственников и семью, чтобы платили за солдата долг. Если кредит был получен на семейные нужды, это само собой разумеющееся. В принципе, платить деньги за солдата может кто угодно, для этого нужно только знать номер счёта. Но, чаще всего этими вопросами занимается семья.

В случае, когда родственников нет, но есть поручитель, деньги будут требовать с него, когда в банк перестанут поступать платежи. Пока идёт служба, солдат всё равно не сможет платить по счетам.

Но, может написать расписку, что обязуется вернуть все деньги, которые поручитель заплатил за кредит. Расписка заверяется нотариусом или юристом и включает подлинные данные заёмщика и поручителя.

Никого нет, поручитель отказался платить кредит, в армию забирают, что делать?

Не получилось договориться ни с семьей, ни с поручителем, а повестка в армию на руках? Не откладывайте решение проблемы на последний момент. Необходимо явиться в банк с повесткой и документами. Просите предоставить реструктуризацию и кредитные каникулы. Банки не любят этих мероприятий, но могут пойти навстречу, потому как в ином случае меньше шансов получить свои деньги обратно без проблем.

Судебные разбирательства – дело затратное, ни одна организация не станет с этим связываться, когда есть другое решение проблемы.

Кредит был получен на пару десятков или сотен тысяч? Рассмотрите досрочное погашение. Это можно сделать продав ценное имущество, к примеру, машину. Такое решение убережет от порчи кредитной истории и дальнейших проблем.

Не думайте, что если перестанете платить, то ничего не будет. За время службы долг вырастет до астрономических масштабов, могут открыть исполнительное производство, что сулит проблемы.

Если рассмотрели все варианты и ни один не решил проблему с кредитом, дайте банку знать, что уходите в армию и не сможете платить по счетам год. Неустойка расти будет, но никто не подаст на вас в суд за это время.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика