Главная » Журнал » Стоит ли использовать потребительский кредит в качестве первоначального взноса?

Стоит ли использовать потребительский кредит в качестве первоначального взноса?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
6

Стоит ли использовать потребительский кредит в качестве первоначального взноса?

В последнее время становится все популярнее брать потребительский кредит в банке для того, чтобы сделать им первоначальный взнос по ипотеке. Помогает ли это выгодно оформить ипотеку? Давайте подумаем и взвесим все за и против.

Наше мнение — это категорически нет, брать никаких кредитов для первоначального взноса 100% не стоит. Разумеется, мы понимаем что многим россиянам очень сложно скопить крупную сумму денег на взнос и с этим у большинства из них большие трудности, но все же не стоит загонять себя в долговую яму еще до того, как вы взяли ипотеку — это уже перебор.

Посмотрите на размер регулярных платежей по ипотеке и по потребкредиту – вряд ли ваш бюджет выдержит такую нагрузку, ну, а если и выдержит, то с большой вероятностью вам придется жить впроголодь. Тем более банки смотрят на кредитную историю и если тот банк, в котором вы берете ипотеку, увидит что у вас за плечами уже есть не погашенный потребительский кредит — это станет весомым поводом для отказа.

Есть также и другой фактор, имя которому проценты. На сегодняшний день, рынок потребительского кредитования «перегрет» и банки предлагают своим заемщикам далеко не самые выгодные условия, а именно 20-25% годовых. При такой ставке, желание брать в долг у большинства людей полностью отпадает.

Теперь о бюро кредитных историй. Вся история ваших кредитов отражена в его базе данных и всякий раз, когда вы берете заем и погашаете его, там об этом узнают. По понятным причинам не обнаружить имеющиеся у вас кредиты невозможно и если уж вы собрались за ипотекой, то от всех уже наличествующих долгов лучше избавиться как можно скорее и быстрее.

Более того, в коллекционировании отказов мало чего хорошего, ведь каждый отказ по ипотеке снижает ваши шансы получить ипотечный кредит. Когда вы придете за ним в следующий банк, его сотрудник посмотрит вашу историю и увидит, что там уже есть отказ от другого банка, а такие заемщики автоматически попадают в числу менее желаемых.

Свою отрицательную или положительную роль может сыграть и погашение ранее взятых вами кредитов. Если вы раньше брали деньги и отдавали все в срок, то это будет большущий плюс, а если вы являетесь злостным неплательщиком, то об ипотеке вам лучше забыть.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика