Главная » Журнал » Ревизоры на пороге: кто будет проверять бизнес в 2019 году?

Ревизоры на пороге: кто будет проверять бизнес в 2019 году?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
186

Ревизоры на пороге: кто будет проверять бизнес в 2019 году?

С течением времени потребности государства увеличиваются, в то время как бюджет уменьшается, в результате чего многие государственные органы начинают искать средства для его пополнения. Одним из таких являются предприятия, а в частности – штрафы, выписанные им за выявленные в течение очередной проверки правонарушения.

Известно, что 2019 год не станет исключением, поскольку российский рубль, к сожалению, не склонен к стабильности, что приводит не только к инфляции, но также и к значительному сужению государственных средств.

Основной вопрос, который будет волновать ревизоров, касается добросовестной уплаты всех видов налогов, начиная от НДС и заканчивая единым социальным взносом. Проверка также коснётся работы кассовых аппаратов и кассовой дисциплины.

Особое внимание со стороны инспекции будет уделено предприятиям, работающим в таких сферах как: сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля, строительство, пищевая промышленность, транспорт, управляющие компании (ЖКХ).

Более того, в 2019 году государство планирует увеличить минимальную зарплату, результатом чего станет увеличение налогов, которые выплачиваются за каждого официально работающего сотрудника. Разумеется, данное действие повлечёт за собой волну нелегального трудоустройства, а это ещё один повод «поживиться» для инспекции.

Может ли проверка нагрянуть неожиданно?

Налоговая инспекция посещает каждое предприятие как минимум один раз в течение года. Если это стандартная проверка, то хозяина данной компании уведомляют об этом не позже, чем за 10 дней до прихода службы. Однако, если инспекция каким-то образом узнала о незаконных трудовых отношениях, то она имеет право прийти в компанию без предупреждения и потребовать соответствующие документы.

Сколько может длиться такая процедура?

Данный процесс отличается своей длительностью, когда приходится иметь дело с крупными предприятиями, чья проверка занимает до 10 дней. Если же компания относительно небольшая, то инспекция покидает её, как правило, спустя 2 дня.
Внимание! Ревизор имеет право проверять только те сферы деятельности предприятия, которые указаны в приказе, и находятся в поле его работы. Иначе говоря, человек, отвечающий за трудовую инспекцию, не может дать правильную оценку финансовым операциям.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru