Главная » Журнал » Рефинансирование кредитов с плохой кредитной историей

Рефинансирование кредитов с плохой кредитной историей

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
233

Рефинансирование кредитов с плохой кредитной историей

Рефинансирования заемщики просят, когда видят, что не справляются с обязательствами по кредиту. Не каждый банк идёт на эти уступки, в особенности, когда до сотрудничества у клиента уже была проблемная кредитная история.

Рассмотрим, реально ли получить рефинансирование с плохой кредитной историей, выгодно ли её брать и что реально стоит за процедурой.

Что такое рефинансирование кредита?

Заёмщик не справляется со своими долгами, просрочка начинает расти. Он обращается в банк за пересмотром условий договора. В случае успешных переговоров между должником и банком будет подписан новый договор, учитывающий пересмотр кредитования.

В основном, срок кредита продлевается, немного снижается ежемесячный платёж. Но, имейте ввиду, что здесь идёт существенная переплата за счёт процентов и увеличенного срока кредитования.

Если говорить о кратковременном решении проблемы, то рефинансирование может дать отсрочку, пока вы не найдёте другую работу, подработку или не найдёте деньги иным путём. Но, полноценным вариантом расплатиться с долгами, процедуру считать нельзя.

Как сделать рефинансирование кредита, когда кредитная история плохая?

У вас уже были постоянные просрочки по обязательствам, банкротство или судебные разбирательства? С таким багажом довольно трудно получить успешное решение по пересмотру условий договора.

Необходимо немного поработать над историей, прежде чем просить банк пойти на уступки. Немного исправить кредитную историю можно методами:

Открытие депозита со средней суммой в этом заведении, где нужно рефинансирование;
• Залог в виде ценной недвижимости, ликвидной на рынке;
• Собрать документы и подтвердить, что вы сможете платить по своим счетам и после рефинансирования ситуация с просрочками не повторится;
• Найти поручителя, который вас поддержит;
• Снизить риски банка иным способом.

Финансовые организации перестали идти навстречу клиентам с низкой платежеспособностью. Они считаются гражданами, которые не заслуживают доверия, а значит и положительного решения по рефинансированию не видеть.

Что делать, когда нужно рефинансирование кредита?

Подумать, чем можно исправить кредитную историю. Посмотреть предложения банков и составить рейтинг заведений, которые могут вам помочь. Обратиться к юристу по кредитным делам.

Он посмотрит предложения банков, расскажет подробно, что можно сделать в вашей ситуации, а что делать не желательно, соберёт и оформит документы. Под наблюдением юриста заключить невыгодную сделку практически невозможно.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru