Главная » Журнал » Раздел квартиры между наследниками.Кому положено больше?

Раздел квартиры между наследниками.Кому положено больше?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
1

Раздел квартиры между наследниками.Кому положено больше?

Практически всегда, квартира, которая переходит по наследству, достается не одному получателю, а сразу нескольким. Поэтому по законодательству Российской Федерации ее необходимо разделить на несколько частей и оформление вести по долевому принципу. Но тут встает вопрос как именно делить жилплощадь между несколькими наследниками. На сегодняшний день есть три самых правильных и справедливых способа дележки одной квартиры. Во-первых, квартиру можно выгодно продать, а средства поровну распределить между всеми наследниками. Во-вторых, квартиру можно сдать в долгосрочную или краткосрочную аренду, а сумму, получаемую от сдачи также делить ежемесячно. Третий вариант сводится к тому, что один из наследников, выкупает полностью квартиру у других, при этом о суммах договаривается отдельно с каждым претендентом.

Но в некоторых случаях, недобросовестные наследники и знать не хотят о правах на наследство других людей и просто первыми въезжают в квартиру, а с остальными даже общаться не желают, не говоря уже о том, чтоб их впустить в помещение. В таких случаях остается одно: обращаться в судебные инстанции и попытаться продать свою долю в квартире, оставшейся в наследство.

Чтобы продать только часть квартиры, а не ее полностью, придется очень сильно постараться. Обычно покупатели не хотят связываться с долями, а предпочитают иметь целую квартиру. Кроме этого будущему покупателю придется вселяться в новую квартиру и занимать свою долю в порядке судебных решений, а с этим связываться хотят далеко не все. Плюс ко всему нужно будет искать общий язык с человеком, который уже живет там.

В большинстве случаев в таких непростых ситуациях без высококвалифицированных специалистов в юридической области просто не обойтись. Сейчас существует множество компаний и агентств, которые помогут быстро и без лишних трат, как нервов, так и финансов решить вашу насущную проблему. Вам останется только подписать необходимые бумаги и, продав свою долю с облегчением вздохнуть, осознавая, что решили непростую задачу. Стоит отметить, что сроки продажи и сумма сделки будет зависеть от нескольких причин. Обо всем этом вам изначально будет рассказано специалистами юридических контор.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика