Главная » Журнал » Продавать квартиру через агентство недвижимости стало опасно

Продавать квартиру через агентство недвижимости стало опасно

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
123

Продавать квартиру через агентство недвижимости стало опасно

Казалось бы, агентства недвижимости призваны обеспечить правомерность сделки. Они отвечают за подлинность документов и за законность заключения договора купли-продажи недвижимости. Но это только на первый взгляд.

Методы работы у подобных агентств далеко не всегда отличаются законностью и честностью, поскольку цель таких компаний – извлечение максимальной прибыли.

Ниже приводится перечень наиболее распространённых мошеннических схем, по которым работают агентства недвижимости.

1. Расклеивание объявлений

Как найти собственника, продающего квартиру? Разумеется, дать объявление о том, что человек хочет купить недвижимость! Далее всё просто: хозяин звонит по указанному номеру, после чего его телефон заносится в риэлторскую базу.

2. Сбросить цену до минимума

Риэлтор находит потенциального покупателя, который готов сейчас купить квартиру, но только если собственник согласится уступить в цене. Начинается торг, в результате которого стоимость недвижимости уменьшается, а на следующий день оказывается, что сделка сорвалась.

Данная процедура была проделана с целью выяснить, насколько собственник готов уступить и какова стоимость квартиры на самом деле. В этом случае риэлтор будет отталкиваться от той цифры, до которой потенциальный покупатель и собственник дошли в результате торгов.

3. Цена ниже, чем есть на самом деле

Довольно часто риэлтор сразу выставляет квартиру с ценой, которая значительно занижена. Это делается с целью привлечь покупателя как можно скорее. Разумеется, когда он узнает истинную стоимость, возникнет конфликтная ситуация. В большинстве таких случаев дело заканчивается торгами и готовностью собственника продать квартиру по заниженной стоимости.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: агентства недвижимости работают исключительно ради собственной прибыли, что и является их первоначальной целью. Они не направлены на удовлетворение интересов клиента, с которым могут играть довольно долго и грязно, а в результате предоставить совсем не то, чего хотел человек.
Можно было бы сказать, что плюсом таких агентств является проверка документов, но на деле все бумаги просматриваются лишь поверхностно, за исключением того небольшого процента агентств, работающих действительно качественно.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru