Главная » Журнал » Признание незаконным отказа от приватизации жилого помещения

Признание незаконным отказа от приватизации жилого помещения

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
668

Признание незаконным отказа от приватизации жилого помещения

Для приватизации квартиры нужно согласие всех собственников долей. Если доли слишком малы или недвижимость оформляет один человек, нужен заверенный отказ от приватизации от остальных собственников.

Граждане не всегда понимают, чем им грозит отказ от приватизации и что они теряют, поэтому выяснять отношения часто отправляются в суд.

Для того чтобы оспорить отказ от приватизации недвижимости, гражданину нужно вместе с юристом подтвердить, что сделка была незаконной.

Каким способом оспорить отказ от приватизации?

В процессе судебного разбирательства можно использовать следующие методы:

1. Признание сделки ничтожной. Это возможно если человек, который подписывал документы официально, признан недееспособным или находился под влиянием психологического расстройства. Подробно об этом рассказывает статья 171 ГК РФ.

2. Сделка, по распоряжению недвижимостью, совершалась без согласия опекуна, гражданина, признанного временно недееспособным. Согласно ст. 176 ГК РФ, такие инциденты бывают при злоупотреблении алкоголем, наркотиками и направлении на реабилитацию.

3. Сделка, совершенная гражданином, может быть признана недействительной, если он находился под действием наркотиков, алкоголя, или был в неадекватном состоянии и не понимал, что делает. Подробно об этом рассказывает ст. 177 ГК РФ.

4. Признание недействительной сделки, которая заключалась под влиянием введения гражданина в заблуждение. Такой иск подаётся пострадавшей стороной, как только станет известно о реальных фактах.

5. Согласно ст. 178 ГК РФ можно оспорить сделку, которая основана на заблуждении гражданина. Особое значение имеет факт заблуждения на счёт природы сделки. Человек могу не знать, что он подписывает.

6. Оспорить сделку можно, если она совершена под влиянием насилия, угроз, эмоционального и физического шантажа. Подробно процедура описывается в ст. 179 ГК РФ.

Что нужно для того, чтобы оспорить сделку?

Подготовить судебный иск, доказательства и пакет документов, который понадобится для защиты своих интересов. Лучше всего для этой цели обратится к юристу, который рассмотрит детали вашего дела, расскажет о перспективах и поможет отстоять свои интересы в суде.

В судебном зале находится без юриста не выгодно, в силу не знания юридических моментов и законодательства, вы можете потерять недвижимость на сумму, которая намного больше стоимости услуг юриста.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru