Главная » Журнал » Причины отказа в получении кредита о которых вы не догадываетесь

Причины отказа в получении кредита о которых вы не догадываетесь

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
7

Причины отказа в получении кредита о которых вы не догадываетесь

Зачастую причины отказа в кредитовании очевидны. Это могут быть: а) отказ клиента оплачивать страховой полис; б) наличие маленького дохода; в) отсутствие официального места работы; г) плохая кредитная история; д) несоответствие между указанной и реальной целью кредита. Данные пункты являются очевидными, да и самой кредитной организации их скрывать ни к чему. Но существует ряд других причин, таких, которые банк не может озвучить.

Во-первых, отрасль из чёрного списка. Бывает так, что отрасль, в которой работает клиент, находится в чёрном списке у банка в силу определённых обстоятельств (например, дефолт). Клиент об этом знать не может.

Кроме того, банк может исчерпать свой лимит на конкретную отрасль. К примеру, сейчас довольно многим строительным компаниям затруднительно получить кредит, поскольку большинство кредитных организаций исчерпало свои ресурсы в данной отрасли.

Во-вторых, несоответствие между масштабами кредитной организации и компании. Чаще всего это происходит тогда, когда очень крупная фирма обращается в маленький банк, или же наоборот. Здесь следует отметить, что каждый банк рассчитан на конкретную категорию физических и юридических лиц, поэтому прежде, чем подавать заявку, необходимо убедиться, что данная организация Вам подходит.

В-третьих, бесперспективность. Перед тем, как дать своё согласие на предоставление кредита, банк тщательно изучает компанию, её ближайшие планы и перспективы развития, и если он сочтёт, что прибыль компании будет недостаточной, чтобы стабильно выплачивать задолженность, то, скорее всего, откажет.

«А разве залог не является гарантом возвращения денег?» — спросите Вы. Увы, не всегда: довольно часто банку приходится заниматься реализацией имущества, находящегося в залоге, с целью получения своих финансов обратно. Кроме того, при работе с юридическими лицами кредитную организацию прежде всего интересует их прибыль и платёжеспособность, а не залог.

Также причиной отказал в кредитовании могут стать ошибки или противоречия в документах. В подобных случаях необходимо назначить лицо, ответственное за это, либо же заниматься сбором и оформлением всех нужных бумаг самостоятельно.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика