Главная » Журнал » Порядок и сроки предъявления исполнительного листа в деле о банкротстве

Порядок и сроки предъявления исполнительного листа в деле о банкротстве

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
30

Порядок и сроки предъявления исполнительного листа в деле о банкротстве

Банкротство подразумевает множество деталей, упустив которые может остаться ни с чем, как должник, так и взыскатель. Без опытного юриста заниматься этим делом не стоит.

Но, даже при наличии квалифицированной защиты стоит знать некоторые моменты. Рассмотрим, какой порядок и срок предъявления исполнительного листа при банкротстве.

Типичная ситуация с исполнительным листом при банкротстве

Взыскатель подает приставу исполнительный лист для взыскания. Последний не очень хочет этим заниматься. Поэтому выжидает время, затем закрывает исполнительное производство и возвращает лист, обратно с аргументацией, что сведения об имуществе должника отсутствуют.

Взыскатель понятия не имеет что делать, ведь срок включения в реестр кредиторов прошел, а должник банкрот и взять с него нечего. В такие ситуации можно и не попадать, если знать порядок подачи и срок предъявления исполнительного листа.

Какой порядок и срок предъявления исполнительного листа при банкротстве?

Передача исполнительного листа не освобождает кредитора от необходимости предъявить свои требования в суде. Конкурсный управляющий должен работать и в интересах кредитора, поэтому должен сообщить ему о необходимости подачи документов в суд после получения им исполнительного листа.

Срок начинается считаться с момента отправки управляющим уведомления кредиторам. Имейте ввиду, что если управляющий, не отправил уведомление и вы из-за этого пропустили сроки предъявления требований, то этот срок считаться пропущенным не может. Вы можете добиться восстановления срока и защитить свои интересы.

Каждая ситуация индивидуальна и рассматривать её нужно только опираясь на конкретные факты. Решить вопрос с предъявлением должнику требований, оформлением документов и прочими моментами без юридической помощи бывает непросто.

Получили на руки исполнительный лист для передачи его приставам? Обратитесь к юристу по вопросам банкротства и работы с должниками. Он поможет правильно оформить документацию, проконсультирует о действиях и даст возможность пройти через все этапы дела своевременно.

Грамотная юридическая консультация даёт шанс, что вы сможете предъявить требования должнику вовремя и получить обратно свои деньги.

Если вы сами оказались в ситуации, когда ходите по кругу, собирая бумаги по инстанциям, и не знаете, что делать, запишитесь на консультацию к юристу. Вам помогут решить вопрос юридически правильно.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика