Главная » Журнал » Получил ипотеку в Сбербанке, остался без всего

Получил ипотеку в Сбербанке, остался без всего

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
131

Получил ипотеку в Сбербанке, остался без всего

Клиент Сбербанка, не имеющий официального дохода, рассказал, что в процессе выбора квартиры для покупки по ипотеке познакомился с риелтором, который пообещал решить проблему. Предложение было следующее: стоимость квартиры повышается на 300 тыс. рублей, ежемесячно нужно платить 30 тыс. рублей, составляется фиктивная расписка в получении продавцом первого взноса, с банком договаривается риелтор.

Сначала все шло хорошо, но через какое-то время снизился уровень доходов, заемщик допустил продолжительную просрочку. Банк предложил реструктурировать долг, но это ситуацию не изменило. Застраховать недвижимость заемщик не смог из-за высокой стоимости полиса. Кредитное учреждение увеличило процентную ставку, ежемесячный платеж повысился на 2,7 тысячи, снова образовалась длительная просрочка.

Сбербанк подал иск в суд, пристав продал квартиру на торгах. Сейчас заемщик с семьей снимает небольшую квартирку на окраине города. Кредитная история испорчена, даже если хотелось бы, кредит получить невозможно. Этот человек не советует брать ипотеку в этом кредитном учреждении. Он остался без жилья и с огромными долгами, так как полученных с продажи жилья денег на возврат средств банку не хватило.

Отрицательных отзывов об ипотечном кредитовании Сбербанка в сети интернет много:

одобряются слишком маленькие суммы (для покупки квартиры недостаточно);
информация предоставляется недостоверная и не вовремя;
нет возможности поменять офис;
часто заявку одобряют, но по истечение какого-то времени решение меняется;
нельзя уменьшить срок действия договора;
процентные ставки меняются без объяснений;
онлайн банк работает с перебоями (автоматическое списывает средств с и ипотечного счета практически не функционирует);
сотрудники некомпетентные, грубые, теряют документы;
обратный звонок практически невозможно заказать.

Отзывы примерно одинаковые независимо от того, где проживают клиенты Сбербанка. Из всего изложенного выше можно сделать вывод, что ипотеку лучше оформлять в другом кредитном учреждении. Если это невозможно, не следует подписывать договор до того, как его изучил квалифицированный адвокат. Не стоит забывать, что российское законодательство одно из самых жестких по отношению к ипотечным должникам. Почти в сто процентах случаев суды выселяют из залоговых квартир, даже если они единственные или в семье есть несовершеннолетние дети.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru