Главная » Журнал » Покупатели квартир боятся что запретят застройку

Покупатели квартир боятся что запретят застройку

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
151

Покупатели квартир боятся что запретят застройку

Ситуация на рынке недвижимости неоднозначная. С одной стороны, жильё дорожает и приобрести его может не каждый. С другой стороны, граждане всеми силами стремятся купить квартиру и даже не одну. С чем это связано? В первую очередь, покупатели недвижимости боятся, что в скором будущем многоквартирные дома запретят строить, следовательно цены на квартиры значительно возростут.

Дело в том, что с большим количеством обманов людей, которые вложили деньги в долгострои, а в итоге остались без жилья и средств. Государство планирует ввести новые меры, которые будут регулировать сделки на рынке недвижимости. В частности введение эскроу-счета.

Специальные счёт при сделках с недвижимостью

В будущем, застройщик, прежде чем начать строительство жилого здания и принятия денежных средств от клиентов, должен в банке открыть эскроу-счет. Это специальный счёт, на котором будут храниться деньги клиентов за будущие квартиры. В случае успешного завершения строительства, застройщик получает деньги, а клиент квартиру. Теперь не получится, что недобросовестный застройщик собрал средства с людей и уехал за границу, оставив последних без ничего.

Однако, эксперты считают, что подобная мера осложнит строительство жилья и резко увеличит цену. Так как компания застройщика фактически ничем не защищена от возможных рисков. При строительстве дома могут возникнуть разные казусы, которые потребуют новых расходов. В последствии они будут включены в стоимость квартиры.

Страхи покупателей квартир

Люди, зная, что в будущем будет проблематично приобрести квартиру по оптимальным ценам, стремятся её купить. Для этого они берут ипотеку, так как деньги в связи с инфляцией быстро обесцениваются а жильё будет вечным.

Однако, эксперты уверены, что не стоит паниковать раньше времени. Законопроект ещё не принят и безусловно будет защищать права не только покупателя, но и застройщика. С другой стороны, если есть возможность приобрести квартиру, то почему бы это не сделать сейчас. Серьёзных проблем на российском рынке с недвижимостью не будет.

Дольщики с принятием законопроекта о эскроу-счете будут полностью застрахованы от потери денежных средств. Если раньше человек брал ипотеку или тратил собственные средства вкладывая их в долгострой и потом мог всё потерять. Теперь этого не будет. Человек в любом случае вернёт свои средства или получит обещанную квартиру.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru