Главная » Журнал » Почему за перепродажу квартиры может наступить уголовная ответственность

Почему за перепродажу квартиры может наступить уголовная ответственность

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
121

Почему за перепродажу квартиры может наступить уголовная ответственность

Недвижимость – довольно привлекательный и дорогостоящий товар, а уж если приобрести квартиру в новостройке и перепродать её вдвое, а то и втрое больше, то можно неплохо подзаработать. Однако мало кто знает, что подобная деятельность грозит уголовной ответственностью.

А всё дело в том, что это можно расценить как незаконную предпринимательскую деятельность. Под статью могут попасть люди, которые в течение трёх лет покупали и продавали квартиру. Гражданин, которого поймали на перепродаже, должен выплатить пени, штрафы и так далее.

Если говорить о перепродаже одной квартиры, то вероятность, что налоговые органы заинтересуются Вами, довольно низка, но если человек решил, что на этом можно сделать неплохой бизнес и начал на постоянной основе покупать и перепродавать квартиры, то без оформления ИП он может оказаться за решёткой.

Однако, следует отметить, что сейчас предугадать тенденции развития рынка недвижимости довольно непросто, поэтому перепродажа квартир может очень быстро стать невыгодной, поэтому заниматься подобным – это не только незаконно с точки зрения государственных органов, но ещё и затратно. Человек без специальных навыков запросто может оказаться в минусе, так что прежде, чем браться за подобное, следует немного поразмыслить.

«Да кто сейчас не занимается незаконным предпринимательством?»

Это правда. Очень многие люди находят способы обходить закон стороной и зарабатывать средства, проходящие, что называется, «мимо кассы», но продажа недвижимости к такой деятельности отнести нельзя никак, ведь каждая подобная сделка фиксируется как в налоговой службе, так и в органах государственной регистрации жилья.

Если уж решили заниматься подобным, несмотря на экономический риск, то обязательно оформите ИП. Да, это значительно уменьшит прибыль, но зато Вы точно будете знать, что никогда не окажетесь в тюрьме за незаконную деятельность.

Примечание: как правило те люди, которые зарабатывают неофициально, не имеют такого большого дохода, чтобы оформить ИП, поэтому государство допускает ведение такой деятельность, но, как уже говорилось выше, перепродажа квартир – это значительные суммы, мимо которых налоговая просто так не пройдёт.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru