Главная » Журнал » Почему на госуслугах есть судебная задолженность а на ФССП нет?

Почему на госуслугах есть судебная задолженность а на ФССП нет?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
11529

Почему на госуслугах есть судебная задолженность а на ФССП нет?

Граждане часто заходят на сайт Госуслуги с целью получения различных услуг. Справа на странице высвечивается судебная задолженность, рядом со штрафами и налоговой задолженностью. Каждый владелец своего аккаунта может ознакомиться с персональной информацией, полезным контентом, о котором ранее пользователю известно не было.

Причины отклонений

Основными причинами отсутствия сведений о долге на официальном портале федеральной службы судебных приставов являются следующие критерии:

— задолженность погашена либо не существует;
— по задолженности не вынесено судебное решение, не возбуждено ИП;
— в работе официального сайта ФССП произошел сбой.

Что делать

Гражданин знает о наличии задолженности, но она не зафиксирована в личном кабинете. В этом случае следует обратиться к ведущему судебному приставу территориального подразделения, выявить причину фактического несоответствия действительности, уточнить сумму задолженности, сроки ее оплаты, адресат получения.

При вынесении судебного приказа принимается решение характерного содержания, отправляемое приставу и гражданину, возбуждается исполнительное производство. Об этом сообщается должнику в форме письменного уведомления.

Где искать

Проверяя задолженность на сайте Госуслуги, гражданин уверен, что эти факты фиксируются и на сайте ФССП. Так не всегда бывает. На портале должно быть зафиксировано ИП. Отсутствие данных в ФССП свидетельствует о том, что они еще не дошли до фиксации на сайте. На это отводится три рабочих дня.

При не изменении ситуации целесообразно зайти на сайт ФССП, осуществить проверку данных, которые должны размещаться в течение трех дней с момента поступления решения суда. При отсутствии данных следует лично уточнить о них при личном посещении. Возможно, исполнительный лист еще не передан в ФССП. Это узнается посредством электронной почты, по телефону.

Узнать о долге возможно и в суде местного районного подразделения. При наличии судебного решения на официальном сайте ведется фиксация всех исполнительных решений. Необязательно, что оно появится в ФССП.

Еще одной причиной появления задолженности на Госуслуги, а на сайте ФССП – нет, может быть и тот факт, что исполнительный лист отдан взыскателю с целью передачи его в банк, а в ФССП еще не отправлен.

Взыскание с должника необходимой к погашению суммы посредством банка без участия ФССП – довольно современная методика взыскивания, пользующегося эффективностью: долг быстро возвращается кредитору.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru