Главная » Журнал » Почему брак дает право вселения супруга без учета мнения других проживающих

Почему брак дает право вселения супруга без учета мнения других проживающих

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
8

Почему брак дает право вселения супруга без учета мнения других проживающих

Брак создаёт определённые обязательства и имущественные вопросы между супругами. В семейном кодексе без юриста трудно разобраться, поэтому на этой почве возникают разнообразные мифы. Брак даёт право вселения супруга без учёта мнения проживающих. По факту это оказывается далеко не так. рассмотрим нюансы вселения супруга после заключения официального брака и как решать проблемы с жильем.

Может ли муж жить в квартире без учета мнения жильцов, нюансы

В приватизированную квартиру человека может вселить только его владелец. Это может быть муниципалитет или гражданин. В законодательстве нет четкого регламента, который бы указывал на совместную жизнь супругов под одной крышей.

На этой почве возникает множество нюансов. К примеру, если квартира находится в долевой собственности, то вселить своего супруга можно только с разрешения всех там живущих.

Квартира находится в собственности женщины? Она сама решает, кто может жить на этой территории. И если ей хочется гостевой брак, то законодательным путем вселиться, туда не получится.

В случае, когда квартира куплена уже после заключения брака, муж имеет такие же права на недвижимость, как и жена. Имущество, купленное до свадьбы, остаётся в собственности человека и не считается нажитым совместно.
Регистрация по месту проживания делается спустя 3 месяца жизни в квартире. Основательное разрешение жить в помещении даёт только прописка. Если её нет, то проживание на усмотрение владельца жилья.

Как разобраться с вопросом?

Не знаете, как решить проблему с жильем. При долевой собственности жильцы отказываются принимать вашего супруга? Обратитесь к юристу за консультацией.

Обычный человек не знает законодательство досконально и по этой причине часто не может защитить свои права. Специалист поможет разобраться с деталями ситуации, расскажет, на что вы можете претендовать, а что считается чужим по закону.

Вместе с ним можно составить план действий и в случае доведения дела до судебного процесса защитить свои интересы с выгодой. Грамотная защита и знание законов – половина успеха при судебном разбирательстве.
Более того заполнение документов, подготовка иска должна ложится на плечи юриста. В этом случае можно быть уверенным, что документы собраны все, правильно заполнены и вы сделали всё, что могли чтобы получить нужный результат.

Консультация и юридическая помощь  в Москве – не роскошь, а необходимость для каждого, кто оказался в сложной ситуации и не знает, как выйти.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика