Главная » Журнал » Особенности процедуры банкротства, когда у должника есть несовершеннолетние дети

Особенности процедуры банкротства, когда у должника есть несовершеннолетние дети

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
738

Особенности процедуры банкротства, когда у должника есть несовершеннолетние дети

При оформлении процедуры банкротства надо учитывать, все Законы РФ обязывают родителей проявлять заботу по содержанию своих детей, их воспитание, обеспечение условий для учебы и при необходимости, лечения. В случаях, когда возникают финансовые трудности с погашением кредита и спасительным оформлением процедуры банкротства – ФЗ «О несостоятельности», суд обязан учитывать – есть ли у заемщика несовершеннолетние дети. До принятия решения о несостоятельности должника, необходимо обеспечить защиту юного гражданина государства.

Какие последствия банкротства могут повлиять на членов семьи заемщика, и есть ли вероятность того, что после оформления процедуры о несостоятельности, несовершеннолетних детей могут отнять из семьи заемщика.

Законом определено — Согласно п. 2 ст. 213.6 ФЗ No 127, если оформление банкротства ущемляет права несовершеннолетних детей, то судебное разбирательство необходимо проводить в присутствии сотрудников органов опеки, или попечительства.

Родителям, продолжающим обеспечивать своих детей всем необходимым, не следует беспокоиться. Специалисты опеки и попечительства, присутствующие в суде, гарантируют надлежащее исполнение своих родительских обязанностей заемщика, исключая намерения отобрать детей.

Задачи привлеченных сотрудников органов опеки и попечительства

Сотрудники органов опеки и попечительства принимают участие в процессе как третье лицо для решения следующих вопросов:

1. Оспорить сделки супругов, если любой из них после развода, начал процедуру банкротства.

2. В случае фиктивности оформления документов с недвижимостью, если в ней есть доля несовершеннолетнего ребенка, или его собственность.

3. Обеспечение прожиточным минимумом каждого несовершеннолетнего ребенка и иждивенца семьи будущего банкрота.

Если ребенок болен и ему показано по заключению врачей лечение, в том числе и длительное лечение, органы опеки, настаивают об исключении из конкурсной массы дополнительной суммы для лечения.

Несовершеннолетний ребенок обладает правом:

1. Сохранение средств на содержание.
2. Гарантийное сохранение своей доли в реализуемом имуществе.
3. На получение положенных алиментов в случае признания родителя банкротом.

Привлечение ребенка к субсидиарной ответственности возможно, если доказана передача родителями, собственности ребенку, для выведения активов из общей конкурсной массы. Такое разбирательство должно проходить только в присутствии представителей органов опеки и попечительства.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru