Главная » Журнал » О каких преступлениях можно заявлять в интерпол?

О каких преступлениях можно заявлять в интерпол?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
1757

О каких преступлениях можно заявлять в интерпол?

Интерпол является международной организацией, которая осуществляет деятельность по международному розыску, аресту и конфискации денег либо имущества, которые были получены разыскиваемыми преступниками незаконным и преступным путем.

Интерпол осуществляет свою деятельность на основе международных договоров между странами, которые входят в Интерпол.

Каким же образом производится процесс розыска Интерполом?

Осуществление международного розыска Интерполом осуществляется посредством центрального бюро этой организации в каждом государстве, входящим в Интерпол и сам розыск также осуществляется на территории всех этих государств. Розыск начинается согласно международным нормам права, согласно нормам права каждой страны – участницы Интерпола.

Уголовный розыск государства, которое объявляет преступника в розыск Интерполом тесно начинает взаимодействовать со всеми отделами уголовной полиции в каждой стране, участнице Интерпола.

Что понадобится для объявления человека в розыск его Интерполом?

Для процесса подачи человека в международный розыск Интерполом необходимо, чтобы имелась санкция на арест от судебных органов того государства, где человек совершил преступление. При этом для подачи человека в розыск необходимы неопровержимые доказательства вины такого человека. Кроме того, для объявления в розыск Интерполом нужно, чтобы такой человек был объявлен в розыск в стране, которая подает заявление на его розыск.

Объявление в розыск Интерполом возможно, когда:

— имеются точные данные, что преступник покинул пределы государства, заявившего его в розыск;
— есть сведения, что у такого преступника имеются родные либо друзья за границей;
— и, конечно же, человек должен разыскиваться за совершение в стране, заявившей в розыск.

Сама процедура объявления в розыск Интерполом

Такая процедура начинается с того, что в бюро Интерпола по стране, которая заявляет о розыске, подается заявление из генеральной прокуратуры, далее данное заявление направляется в главное бюро Интерпола.

Поначалу в Интерполе заявление тщательно изучается, рассматриваются все нюансы, к примеру, розыск Интерполом осуществляется лишь за уголовные преступления. Если есть причины для отказа, розыск не производится и наоборот.

Следует отметить то обстоятельство, что Интерпол не занимается розыском за преступления политического, военного, религиозного, расового характера. Хотя на сегодняшний день Интерпол стал инструментом политической борьбы Запада с неугодными по всему миру.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru