Главная » Журнал » Куда лучше обратиться для оформления банкротства физического лица?

Куда лучше обратиться для оформления банкротства физического лица?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
184

Куда лучше обратиться для оформления банкротства физического лица?

Банкротство физическим лицам стало доступно, как и предпринимателям. Человек сам подаёт документы или же это делают кредиторы, когда долгое время должник не может платить по счетам.

Долги заемщика должны превышать половину миллиона рублей и просрочка по платежам не менее 3-х месяцев. Стоит понимать, что оформляя себя банкротом можно потерять имущество, право занимать руководящую должность и выезжать заграницу.

В тот же момент, банкротство физического лица – возможность избавиться от долгов, которые вы не можете оплатить, даже погашая частично и начать новую жизнь.

Учитывая нюансы законодательства и не знание процедуры, плюс страх перед арбитражным судом, человек теряется и не знает куда обратиться.

Помощь юриста в оформлении банкротства

Консультация юриста просто необходима на этапе оформления себя банкротом. Стоит понимать, что процедура оформления не бесплатна. Необходимо платить финансовому управляющему.

Когда денег на оплату издержек нет, то в оформлении банкротства могут отказать даже, не рассматривая дела. В особых случаях для клиента – это сразу крах по всем фронтам.

Общение с юристом поможет прояснить ситуацию и понимать, как действовать дальше. Нет денег на финансового управляющего и суды? Специалист расскажет, как поступить в этом случае и все равно добиться своей цели.

Региональная юридическая служба помогает с решением различных вопросов в пользу клиента. Каждый год суды выносят до 1771 положительных решений по делу банкротства, хотя заявлений подаются десятки тысяч.

Причина в том, что граждане неправильно оформляют документы, собирают не все бумаги, скрывают факты и не имеют алгоритма действий.

Когда нет знаний в законодательстве, а вместо действий одни эмоции легко запаниковать и сделать что-то не так. Юридическая помощь рассчитана на сопровождение клиента до получения им результата, качественные консультации и осведомлённость, что можно сделать в их конкретной ситуации.

Обращаясь к юристам, вы получаете уверенность, что ваше дело будет курировать опытный специалист, со знанием законодательств и солидной практикой.

Каждый случай с банкротством уникален. Специалист поможет разобраться в деталях конкретно вашей ситуации, оформить документы и проследить, чтобы вы смогли без проблем получить желаемый статус.

Кроме этого, общение с юристом до того, как вы подали на банкротство, даёт возможность частично сохранить имущество и не остаться ни с чем.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru