Главная » Журнал » Коммунальщики отказываются списывать долги Россиян даже после банкротства физлица

Коммунальщики отказываются списывать долги Россиян даже после банкротства физлица

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
16918

Коммунальщики отказываются списывать долги Россиян даже после банкротства физлица

Владелец недвижимости должен платить по счетам за коммунальные услуги. Это касается всех собственников жилья. Встречаются ситуации, когда гражданин подаёт на банкротство физического лица, а коммунальщики отказываются списать долг даже после оформления статуса. Рассмотрим подробнее, почему так происходит.

Почему коммунальщики не списывают долги после банкротства?

Не всегда долги за коммуналку списываются вместе с массивом обязательств при банкротстве. Причин на это бывает несколько:

• Собственник у недвижимости не один. Долг за коммунальные услуги считается на всех собственников недвижимости, а не только на банкрота. К примеру, у гражданина ребёнок стал совершеннолетним, и он владеет частью квартиры. Долг по коммуналке будут требовать у ребёнка, а не списывать.

• Банкрот не вписал долг по коммуналке в массу кредиторов перед тем, как подавать на банкротство;
• Есть вероятность, что коммунальная служба требует уже новый долг, а не тот, что был заявлен при банкротстве.

Что делать банкроту, если не списали долг по коммуналке?
Обратиться к юристу за консультацией и для анализа пакета документов. Специалист определит, законные ли основания для претензий со стороны коммунальной службы.

Расскажет о вариантах развития событий по вашему делу. Посмотрит, не были ли допущены ошибки вами в момент подачи на банкротство и расскажет, как теперь их ликвидировать.
Вместе с юристом можно рассмотреть варианты подачи заявления на реструктуризацию, найти возможность договориться с коммунальщиками, если долги всё-таки не спишут.

Переговоры с организацией можно вести под наблюдением юристов, чсто открывает перспективу быстрее получить желаемый результат.

Суть в том, что юрист использует лазейки в законодательстве для решения вопросов клиентов. Граждан, не работающий с законами постоянно, не знает всех деталей и допускает ошибки.
Когда дело доходит до суда каждая мелочь может сыграть против. Задача юриста обеспечить правильное заполнение бумаг, сбор документов и снизить вероятность ошибок в переговорах с организациями, на суде.

Имея юридическую защиту больше шансов, что дело закончится в пользу банкрота или можно будет добиться поблажек. После получения статуса банкротства на жизнь человека накладывается ряд ограничений, и человек не всегда понимает, как ему поступать в той или иной ситуации.

Своевременная консультация юриста расставляет вещи по своим местам и даёт возможность окончательно разобраться с долгами без последствий.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru