Главная » Журнал » Коллекторы угрожают выездной группой, что делать?

Коллекторы угрожают выездной группой, что делать?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
35

Коллекторы угрожают выездной группой, что делать?

Коллекторы – это люди, которые могут выбить долг практически из любого человека, даже если тот не имеет никакой задолженности. Не следует удивляться, поскольку действуют эти люди грубыми и жестокими методами, весьма далёкими от закона.

Для начала не следует поддаваться панике: включите голову и рассудите трезво. Коллекторам нужно Вас выбить из колеи, запугать, следовательно, они ждут соответствующей реакции.

Ни в коем случае не стоит вестись на их уловки! В большинстве случаев это один из тех многих психологических приёмов, которые коллекторы применяют по отношению к должникам!

К сожалению, в наше время нередки и такие случаи, когда слова коллекторов спустя некоторое время превращаются в действия, и должник оказывается в опасности, иногда смертельной. Поэтому не следует игнорировать подобные заявления.

Что Вы можете сделать со своей стороны?

Жаловаться, а вот куда именно – зависит уже от Вас. Вы можете обратиться: а) в полицию; б) в суд) в) в прокуратуру; г) в НАПКА.

Внимание! Перед тем, как подавать жалобу в подобные организации, Вы можете поговорить непосредственно с руководством коллекторского агентства!

Что правда, в большинстве таких случаев разговор не даёт ничего – угрозы временно прекращаются, но затем всё начинается снова. С тем же успехом Вы можете сломать SIM-карту или сменить номер телефона, чтобы Вам перестали звонить. Это даст небольшую отсрочку, но проблему не решит.

Коллекторы действительно могут избить Вас по пути домой группой, а могут и просто угрожать. О том, насколько реальны эти угрозы, знает только агентство.

Также Вы можете попробовать договориться с ними и заключить перемирие. Но такое возможно только в тех случаях, когда Вы покажете коллекторам, что способны не поддаваться на их угрозы и смотреть на ситуацию трезво. Если же они увидят, что Вы паникуете, то начнут только сильнее давить и угрожать, пока не выжмут из Вас долговую сумму в полном объёме.
Не получается договориться – значит, составляйте заявление в полицию, суд или жалобу в иные вышеуказанные органы с требованием помочь.

По-другому данную проблему решить не получится. Разве что, выполнить все требования коллекторов, чего, конечно же, ни один разумный человек делать не станет.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика