Главная » Журнал » Когда после погашения кредита часть денег можно вернуть обратно

Когда после погашения кредита часть денег можно вернуть обратно

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
21791

Когда после погашения кредита часть денег можно вернуть обратно

Возвращение кредита для заёмщика – настоящий праздник. Немногие задумываются, что кроме самого факта закрытия обязательств, можно получить часть денег обратно. Если вы не в курсе текущего законодательства и возможностей, останетесь без своих денег.

Какие деньги можно вернуть после погашения кредита?

1. Страховку за неиспользованный период кредитования. Крупные кредиты выдаются под добровольно-принудительное страхование. Оно и есть гарантия банка, что он в любом случае получит свои деньги. Услуга оплачивается заёмщиком и составляет приличную сумму. К примеру, из 750 тысяч рублей кредита, страховка составит 130 тысяч. Если кредит погашен досрочно, то можно вернуть деньги за неиспользованный период кредитования.

2. Переплаченные проценты по кредиту. Когда вы гасите кредит, то сначала деньги идут на выплату процентов за весь период кредитования, потом только гасится тело кредита. Фактически вы уже выплатили тело кредита, но продолжаете платить банку. При досрочном погашении долга банк требует ещё одну выплату по процентам, что считается незаконным.

3. Моральный вред. Судебная практика знакома со случаем, когда заемщику удалось получить от банка компенсацию за созданные учреждением проблемы. Суть инцидента – оплата кредита проводилась только через терминалы. И когда терминал съел оплату и завис на 14 дней, то клиент банка подвергался звонкам и прессингу от банка с угрозами и требованиями погасить задолженность. Был начислен большой штраф, который аннулировали только в судебном порядке. Верховный суд обязал банк компенсировать моральный вред клиенту.

Как вернуть переплаченные деньги?

Если вы видите, что по закону вам положена компенсация, то банк или страховая компания отказывают в выплатах, обращайтесь к юристу по кредитованию и финансовым делам.

Он проанализирует договор, вашу ситуацию и расскажет в какой ситуации, вам положена компенсация, и что делать для её получения.

В случае необходимости он соберёт документы, поможет с составлением иска в суд и будет защищать ваши интересы на заседании.
Качественная юридическая помощь позволит знать свои права и получить всё, что полагается по законодательству.

Большинство банков и финансовых организаций зарабатывают на том, что клиенты не знают законодательства и своих прав.
Своевременные консультации по вопросам кредитования и компенсаций позволит вам приобрести опыт, знать свои права, и защитить свои интересы.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru