Главная » Журнал » Каждый имеет право на защиту

Каждый имеет право на защиту

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
390

Каждый имеет право на защиту

Огромное значение в реализации прав человека играет право на юридическую защиту. Например, Ст. 45 Конституции РФ говорит о том, что каждый гражданин страны имеет полное право на защиту своих свобод и прав всеми возможными способами, которые не запрещает закон. Она также закрепляет фундаментальный принцип на юридическую защиту.

Государством создана чётко регламентированная правовая база, которая обеспечивает соблюдение конституционных норм и прав российских граждан.

История мировой цивилизации доказывает, что уровень демократического развития общества во многом определяется местом судебной системы в органах государственной власти и её реальной ролью в защите прав и свобод граждан.

С каждым годом актуальность квалифицированной юридической защиты возрастает. Совершенствуются методы, с помощью которых её представители защищают права своих клиентов при рассмотрении в суде уголовных, гражданских, хозяйственных и административных дел, гарантируя соблюдение законодательно установленных процессуальных норм.

В последние годы проблемы юридической защиты прав граждан заметно обострились. Возросло количество рассматриваемых судами дел, появились новые прецеденты, постоянно меняется уголовное, гражданское, административное законодательство, появляются новые нормативно-правовые акты.

Для обеспечения квалифицированной и действенной юридической защиты необходимо заручиться поддержкой профессионалов. Юридическая защита многогранна и различна по своему содержанию. Это может быть юридическая консультация, разъяснение, составление исков, обращений, заявлений и жалоб, представительство в судах или других госорганах.

Например, каждому человеку, в том числе свидетелю во время допроса в органах дознания или досудебного следствия и лицам при предоставлении объяснений в государственных органах, должна быть обеспечена реальная возможность получать правовую помощь для защиты от возможного нарушения права не давать показаний или объяснений в отношении себя, членов своей семьи или близких родственников, которые могут быть использованы в уголовном процессе для доказательства обвинения указанных лиц.

При возникновении потребности в юридической защите каждый российский гражданин должен помнить о своём конституционном праве на неё и требовать его неукоснительного соблюдения.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru