Главная » Журнал » Какое жильё должны предоставить в связи со сносом дома?

Какое жильё должны предоставить в связи со сносом дома?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
676

Какое жильё должны предоставить в связи со сносом дома?

Если многоквартирный или частный дом был признан аварийным, подлежит сносу, то конечно же владелец должен получить денежную компенсацию или же равнозначное по площади жилище.

Что означает термин  термин»равнозначное жилище»?

Многие ошибочно считают, что при предоставлении жилья в связи со сносом дома, учитывается количество комнат. На самом же деле за расчёт берётся общая площадь недвижимости.

К примеру, если жилая площадь равнялась 50 квадратных метров, то при получении жилья вы должны получить также 50 метров.

На что нужно обратить внимание, если дом был признан аварийным и подлежит сносу?

Очень важно, чтобы дом, который был признан аварийным и подлежит сносу, был включён в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Ведь именно в том случае права собственника будут рассмотрены в полной мере.

Что будет, если дом был признан аварийным и подлежит сносу, но при этом он не включён в адресную программу по переселению граждан?

Согласно статье под номером 32 ЖК РФ, если аварийный дом подлежит сносу, но при этом он не включён в адресную программу по переселению граждан, в том случае при изъятии недвижимости будет возмещёна лишь выплата покупной цены изымаемого помещения.

В этом случае, даже если в последующем обращаться в районный суд для удовлетворения исковых требований в полной мере, органы власти будут исходить от статьи под номером 32 ЖК РФ и в результате чего решение будет не в пользу заявителя.

Какое жильё вам должны предоставить в связи со сносом дома?

1. Равнозначное по площади

2. Жильё, которое обязательно должно считаться благоустроенным.

Предоставляемое жильё должно обязательно быть обеспечено электроснабжением, водоотведением, отоплением, хозяйственно-питьевым водоснабжением, а также если дом газифицирован, то должно быть и газоснабжение.

3. Как показана практика, обычно предоставляется жильё в том же населённом пункте, где проживает владелец данного сносящегося дома. Но в случае того, если нет возможности переселить граждан в пределах данного района, то тогда может предоставиться в ближайшем от него. Конечно это будет неудобно, но это не противоречит закону.

4. Предоставляемая благоустроенная недвижимость должна будет предоставиться в разумные сроки.

Зачастую дом бывает признан аварийным, а расселение происходит спустя несколько лет. Здесь же всё зависит от непригодности жилья. Если же оно признано аварийным, то тогда жильцам должны в не очереди обеспечить благоустроенным жильем.

Остались вопросы по предоставлению жилья? Задайте их нашему юристу бесплатно

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru