Главная » Журнал » Какие долги не спишут даже в связи с итечением срока давности?

Какие долги не спишут даже в связи с итечением срока давности?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
759

Какие долги не спишут даже в связи с итечением срока давности?

Почти все юридические компании говорят своим клиентам о возможности списания всех долгов полностью. Это ложь. Законодательство РФ предусматривает некоторые пункты, по которым избавиться от долга не возможно вообще или частично. При этом не имеет значения, истёк срок давности или проходит процесс банкротства. Об этом гласит ФЗ No 127 статья 213.28

Долг за причинение вреда жизни и здоровью

От такого вида долга, невозможно избавиться ни при каких обстоятельствах. Даже после использования конкурсной массы остаётся ещё, какая сумма, то она будет присуждена к выплате и будет взыскиваться в общем порядке.
Конкурсная масса – это реализация всего недвижимого и движимого имущества, разного рода активов задолжника.

Алименты

В нашей стране за долги по алиментам пристально следят и наказывают по всей строгости закона. По этой причине их невозможно ни как списать. Даже если ребёнку исполнилось восемнадцать лет, а долг имеется, ответчику присудят его выплатить. С ним начнут работать приставы. Если же должнику вообще нечем выплачивать, то его отправят на исправительные работы с погашением долга.

Выплаты по заработанной плате и выходным пособиям

Физические лица, как юридические, могут нанимать себе работников по трудовому договору. Соблюдение при этом нормативно-правовых актов одинаковое. Если работодатель по каким-то причинам отказывается выполнять свои обязательства по выплатам, прикрываясь банкротством, то он хочет просто запугать. Данную задолженность его, в любом случая, обязуют погасить.

Субсидиарные долги

Субсидиарная ответственность наступает у физических лиц и юридических, если по их вине обанкротилась фирма. Чаще всего это люди, занимающие руководящие должности, бухгалтера. Если по каким-либо причинам не удаётся взыскать задолженность, то это возлагается на их заместителей.

Другие виды не списываемых долгов

В законодательстве имеется ещё ряд случаев, где должника не простят. А именно:

• человек, занимающий управляющую должность в фирме, будет нести полную финансовую ответственность при нанесении ущерба компании из-за грубой неосторожности или с подобным умыслом;
• задолженность может возникнуть после признания сделки недействительной;
• вследствие неосторожных действий направленных в отношении движимого и недвижимого имущества

Это основные моменты, когда долг останется за должником. Так же имеется ряд нюансов, которые нужно рассматривать отдельно.

Ну если у вас остались вопросы или вы хотите избавиться от всех долгов, получите бесплатную консультацию нашего юриста

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru