Главная » Журнал » Как защитить автомобиль от изъятия при долгах?

Как защитить автомобиль от изъятия при долгах?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
182

Как защитить автомобиль от изъятия при долгах?

Проблемные долги передаются в работу судебным приставам. На основании исполнительного листа, заверенного судом, начинается процедура взыскания. Изначально суд дает должнику месяц чтобы рассчитаться с долгами.

В случае, когда он добровольно платить по счетам не хочет, начинается арест имущества и дальнейшая его продажа в пользу кредиторов. В статью арестованного имущества попадают автомобили, бытовая техника и другие ценности.

Процесс взыскания может лишить вас многого имущества. И если машина – самое ценное, что у вас есть, при наличии долгов разумно защитить её от взыскания. Рассмотрим, что можно сделать.

Как спрятать машину от судебных приставов?

При первых признаках, что ваши долги станут проблемными, перепишите машину на родственников или знакомых, кому хорошо доверяете. На супруга этого делать нельзя, потому как имущество, нажитое в браке, подлежит взысканию, путём изъятия доли должника в имуществе.

Сделать это можно пока на имущество не наложили арест по типу обеспечительных мер судебного иска. При накладывании ареста сделки с имуществом не проводятся, пока его не сняли.

В случае, когда исполнительный лист появился, а арест на имущество ещё не наложили самое время его продать. Если успеете это сделать, то деньги сохранятся за вами.

Процедуру дарения или переоформления можно признать недействительными. С продажей этот процесс сложнее. Но, если вы хотите оставить эту машину, с продажей торопиться не стоит.

Докажите приставам, что автомобиль необходим вам для работы или обеспечения жизненных нужд. К примеру, у таксиста в счет долгов авто забрать нельзя.

Если на иждивении у должника находятся малолетние дети, инвалиды или старые родители, а машина – единственное средство передвижения из-за города, её тоже могут оставить.

Есть ещё один важный момент: исполнительное производство занимает 2 месяца. После этого срока, если вы не оформляете банкротство физического лица, никто не может забрать ваше имущество. Уберечь машину от приставов можно и поставив её на стоянку, подальше от мест, где часто бываете, и забрать только спустя 60 дней.

Что делать, если у вас проблемные долги?

Исполнительное производство – суд проигранный должником. Если вы знаете, что у вас проблемные долги, обратитесь к опытному юристу. он поможет сохранить имущество, выработать стратегию действий и понять, как с приставами взаимодействовать. При наличии адекватной юридической поддержки намного больше шансов, что автомобиль вы сохраните, несмотря на долги.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru