Главная » Журнал » Как улучшить жилищные условия пенсионерам и инвалидам?

Как улучшить жилищные условия пенсионерам и инвалидам?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
261

Как улучшить жилищные условия пенсионерам и инвалидам?

Инвалиды и пенсионеры – категории граждан, жизнь которых прямым образом зависит от помощи государства и других членов общества. Именно поэтому все чаще и чаще государство обращает внимание на две эти группы граждан, открывая для них все больше и больше возможностей. Одним из важных и в каком-то случае, необходимых условий для этих групп является ситуации с жилищными условиями.

Какие условия необходимо соблюдать для того, чтобы иметь на это право.

Итак, для того, чтобы иметь право на поддержку от государства, в том числе и на поддержку в жилищной сфере, необходимо соблюдение двух основных условий:

• Признание инвалида или пенсионера малоимущим. В данном случае учитывается не только количество финансовых средств, которое зарабатывает каждый член семьи малоимущего гражданина, но и определенная стоимость имущества,подвергающаяся налогообложению.

• Относится только к инвалидам: признание соответствующими органами инвалида, который нуждается в предоставлении жилого помещения. При этом существует ряд пунктов, которые определяют это положение инвалида: граждане, которые не имеют в собственности жилой площади, а также граждане, которые имеют жилую площадь, которая меньше учетной нормы, установленной государством. Учетная норма в данном контексте не представляет собой фиксированных данных, они зависят от региона, в котором проживает инвалид. Так, в столице Российской Федерации учетной нормой признается 10 кв.м. на человека для выделенных квартир и 15 кв.м. для коммунальных.

Что делать пенсионеру?

Пенсионер, в свою очередь, также является гражданином, который зачастую нуждается в поддержке государства в виде льгот и субсидий. Однако, в государстве на данный момент не существует программы, которая бы регулировала улучшение его жилищных условий.



Однако, существует ряд программ по улучшению жилищных условий, на которые пенсионеру следует обратить внимание. Однако, в первую очередь государство помогает нуждающимся гражданам, поэтому в первую очередь пенсионеру, который нуждается в улучшении жилищных условий, необходимо получить статус нуждающегося.
Прочие льготы.

Следует отметить, что и инвалиды, и пенсионеры относятся к группе социально незащищенных граждан, поэтому государство всячески пытается осуществить поддержку этих слоев граждан не только с жилищной точки зрения, но и в виде компенсаций в оплате за предоставляемые услуги, субсидий и т.д. Более подробно о своих правах можно узнать из ряда открытых источников.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru