Главная » Журнал » Как списать пени начисленные на коммунальные платежи?

Как списать пени начисленные на коммунальные платежи?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
5783

Как списать пени начисленные на коммунальные платежи?

Несвоевременная уплата коммунальных платежей ведёт к появлению неустойки, пени и штрафов, что увеличивает долговую нагрузку. Если на вас подадут в суд и выиграют дело, то платить придется ещё и судебные издержки.

Когда вы понимаете, что не можете рассчитаться по счетам своевременно, лучше сразу идти в компанию и начинать решать вопрос до того, как ситуация станет критической.

Начисленную пеню за просрочку оплаты коммунальных услуг реально снизить. Для этого следует знать, как это сделать и сделать это юридически правильно.

Какие законные варианты снизить пеню за коммунальные услуги?

Юристы выделяют несколько вариантов возможностей снизить пеню за коммуналку:

• Исковая давность. Если она истекает, то предъявить должнику будет уже нечего;
• Ликвидация юридического лица или компании. В случае, когда речь идёт о задолженности предприятий. Но, здесь стоит ликвидировать фирму совместно с юристом и следить, чтобы процедура прошла по закону;
• Реструктуризация долга по коммунальным услугам;
• Подписание договора с управляющей компании об отсрочке взыскания;
• Разделения долга меду собственниками квартиры и начало оплаты;
• Смерть должника. Долги за коммунальные услуги не передаются по наследству и исчезают вместе со смертью должника;
• Банкротство физического лица;
• Взыскание через судебных приставов.

Консультация юриста по вопросам проблемной задолженности

Ситуации с проблемными долгами за коммунальные услуги похожи, но принципиально разные. Каждый случай нужно рассматривать с учетом деталей и полученной информации. Не справились со счетами за услуги и теперь начала капать пеня?

Обратитесь за консультацией к юристу и обсуждайте ситуацию. Он расскажет, как на самом деле обстоят у вас дела на данный момент, что произойдёт, если ничего не делать, что можно сделать в досудебном порядке.

Кроме этого найдёт вариант решения проблемы, которым выгодно воспользоваться. В случае, когда дело дойдёт до судебного разбирательства, именно юрист проследит, чтобы всё прошло согласно действующему законодательству, и не было нарушений.

Сделает всё, чтобы ситуация решилась для вас с пользой или минимальными потерями. Организации нередко пользуются безграмотностью граждан, что приводит к убыткам и ещё большим долгам.

Сопровождение юриста выявляет мошеннические схемы на начальном этапе и дает возможность выйти достойно, из сложившихся обстоятельств. Обращение к юристу поможет сохранить деньги и во многих случаях избежать суда.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru