Главная » Журнал » Как реализуется имущество при банкротстве?

Как реализуется имущество при банкротстве?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
267

Как реализуется имущество при банкротстве?

Реализация имущества при банкротстве,осуществляется на основании общепринятых правил посредством проведения открытых торгов.

Закрытого типа торги проводят в отношении имущества имеющего ограничения в обороте. Это процесс реализации имущества, находящегося в залоге. К торгам закрытого типа допускаются покупатели – обладатели специальных разрешений. Процесс продажи осуществляется в три этапа. Каждый из них имеет свои особенности.

Первый этап

Устанавливается начальная стартовая цена имущества. Далее она повышается. Потенциальным покупателям дается тридцать минут на размышление, принятие решения, определение стоимости путем повышения цены с целью приобретения выставленного имущества.

Второй этап

Повторные торги имущества. Осуществляются в том случае, если они не привели к ожидаемому итогу в первом этапе. Второй этап осуществляется с учетом особенностей проведения первого этапа. Первоначальная стоимость устанавливается ниже на 10% от стоимости имущества первого этапа реализации. Далее стоимость повышается с учетом пожеланий покупателей.

Третий этап

Особенности третьего этапа заключаются в следующем. Стоимость имущества не повышается, а понижается. Торги длятся месяц. Каждые четыре – пять дней стоимость имущества банкрота снижается на 10%, пока оно не реализуется.

Особенности торгов

Для большинства потенциальных покупателей предложения публичных торгов являются выгодными, потому как имущество идет с молотка по низкой цене, что намного ниже рыночной стоимости. Большинство из них устраивают торги соответствующего направления.

Специалист по банкротству всегда стремится продать имущество по выгодной цене. Хороший инструмент по погашению задолженностей специалисты видят в реализации имущества банкрота. Это существенно снижает бремя долговых обязательств, что приводит к ликвидации стресса, нормализации финансового состояния должника.

Правильно и заранее запланированные торги помогают продаже имущества по оптимальной максимальной цене, что облегчает трудное положение банкрота. С этой целью гражданин, решившийся на банкротство, возлагает большие надежды на высококвалифицированного специалиста, способного вывести банкрота в нейтральную долговую зону.

Аукционным победителем становится последний заявитель наибольшей стоимости. Результаты торгов фиксируются в протоколе, подписываются, отправляются покупателю и руководителю торгов в двухдневный срок.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru