Главная » Журнал » Как разделить квартиру с мужем если он против?

Как разделить квартиру с мужем если он против?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
119

Как разделить квартиру с мужем если он против?

Раздел имущества после процесса развода довольно-таки обыденная ситуация, но вот до сих пор случаются такое, что одна из сторон твердо отказывается от того, чтобы предпринять действия и именно из-за таких лиц были созданы определенные органы, которые могут совершить необходимые меры в сторону этого лица. А вот как это все правильно сделать и будет написано в этой статье.

Сначала нужно разобраться какая именно у вас ситуация, а потом уже обращаться за помощью из-за того другая сторона отмалчивается и бездействует. Если имущество вам принадлежит в полной мере, то это намного облегчает процесс, в плане того, что не нужно множества бумаг и в данных обстоятельствах нет каких-то тонкостей. А вот в случае если недвижимость, а это квартира взята в ипотеку и еще не выплачена имеет просто море нюансов и данный процесс не только дольше, но и более напряженный.

Но это ещё не все обстоятельства, сложно самому увидеть всю картину без каких-то юридических знаний и поэтому обратиться в подобную контору просто необходимо, где есть специализированные юристы, которые могут предоставить необходимые услуги.

А вот после того, как вы нашли юриста или решили без него необходимо подать заявление в суд. А заявления такой категории зачастую рассматриваются гораздо быстрее других, что немного облегчает нашу ситуацию. Правильно написать заявление — это уже пол дела и предоставить пакет важных необходимых документов всегда требует особенно если вы желаете выиграть дело.

Так вот если ваша квартира куплена в ипотеку, и это было в браке, то дальнейшие события будут такими: квартира продается при помощи государства, деньги сразу же высылаются в банк, где производится оплата долгов по ипотеке если таковые имеются, а остальное количество денег делятся поровну между сторонами, но при таких нюансах, как дети может произойти совершенно другой результат.

В обычных случаях действует закон равенства, но вот при наличии детей это правило может уйти на второй план, и родителю, у которого остаются дети достается намного большая часть, но это при том если родитель сможет предоставить все необходимые документы, а также отсутствие условий для комфортного проживания детям и низкий достаток. А также обстоятельства, касаемо например тяжелой болезни ребенка или каких-нибудь асоциальных увлечений второго супруга.

При наличии юриста и необходимых бумаг можно легко разделить квартиру в свою пользу или, как минимум поровну.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru