Главная » Журнал » Как получить большую квартиру при расселении пятиэтажек?

Как получить большую квартиру при расселении пятиэтажек?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
11

Как получить большую квартиру при расселении пятиэтажек?

При расселении хрущовок владелец недвижимости может столкнуться с тем, что его переселят в жилье, не равное по цене с предыдущим. В законодательстве указано, что человек получает квартиру такую же по количеству комнат и метражу, но районы не указываются.

Вы можете с центра уехать в глубинку, и ничего с этим сделать будет нельзя. Более того в момент экстренного строительства жилья допускается некоторое нарушение норм санитарии и безопасности застройщиками. Поменять квартиру в аварийном доме на новостройку – не всегда выгодная перспектива.

Что делать, если дают неравноценное жилье?

Перед расселением проводится рыночная оценка недвижимости государством. Она не всегда соответствует действительности. Если вы вместо своего района рискуете получить жилье в глубинке и на худших условиях нужно идти к юристам.

В первую очередь заказать новую оценку недвижимости от независимых, признанных экспертов. Далее направляется иск в суд, где оценка государства будет оспорена на основании новых данных.

В процессе нужно собрать кучу документов, справок, пройти несколько экспертиз. Без юридической помощи сделать всё правильно и быстро не получится. консультация юриста даёт возможность досконально разобраться в ситуации, выяснить свои права, доказанное фактами право на равноценную собственность.

Если документы собраны не все, маловато фактов, можно остаться с тем, что предложит государство, даже с учетом, что это половина стоимости текущего имущества.

Когда речь идёт о неприватизированном жилье, то шансов что-то доказать мало. Новая квартира даётся администрацией города с учетом метража, а не округа.

Если это жилье было в ипотеке, то сложностей ещё больше. Гражданин имеет право на компенсацию расходов связанных с арендой жилья, проездом, оформления документов на собственность и т.д.

Но, компенсации добиваются тоже в судебном порядке. Законодательство постоянно меняется и дополняется. Узнать все нюансы практически невозможно без квалифицированного специалиста, если вы не сталкиваетесь с законодательством ежедневно.

Дополнительно есть нюанс, что после получения уведомления человек не выселяется в течение 2 месяцев, то его выселяют в принудительном порядке.

До последнего тянуть с вопросом о расселении нельзя, если вы хотите сохранить имущество в полном объеме и без проблем. Консультация юриста необходима до того, как нужно собирать вещи. В этом случае есть шанс получить большую квартиру, или сохранить прежние квадраты.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика