Главная » Журнал » Как отменить арест на имущество наложенный судебным приставом?

Как отменить арест на имущество наложенный судебным приставом?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
944

Как отменить арест на имущество наложенный судебным приставом?

Ошибки пристава

Отмена ареста на имущество осуществляется следующим образом. Целесообразно обратиться к судебному приставу письменно или подать жалобу ведущему приставу районного отдела. Обратиться в суд. Лучше всего работает сочетание устного и письменного обращения. Позвонить приставу, узнать, что для снятия ареста имущества надо сделать. Он может предложить написать заявление и прислать его по электронной почте. Это окажется достаточно, чтобы снять арест.

Ограничение регистрации

Пристав возбуждает исполнительное производство, дает должнику пять дней на уплату долгов. При отсутствии оплаты пристав ищет денежные средства по имеющимся картам. Осуществляет арест денежных средств. При отсутствии банковских карт накладывается арест на имущество с целью его реализации. Вырученные денежные средства отправляются на карту истцу.

При наличии автомобиля приставом делается ограничение на регистрацию ТС с целью предотвращения его реализации.

Жалоба

Жалоба на пристава подается в десятидневный срок с момента получения данных о наложении ареста. При получении данных без уведомления и росписи в момент получения извещения об аресте есть возможность опротестовать действия пристава по причине неустановленной даты получения.

При аресте недвижимости целесообразно зайти в Росреестр, выписать или скопировать номер кадастрового учета недвижимости, приложить его к жалобе главному приставу. Жалоба отправляется заказным письмом местному районному отделу. Это уверенность, что главный пристав получит заявление.

Старший судебный пристав рассмотрит жалобу в течение десяти дней, вынесет решение, с учетом проверки: правильно ли наложены ограничения в запрете регистрации квартиры, автомобиля. При удовлетворении жалобы пристав, ведущий исполнительное производство должника, получает дисциплинарное взыскание. При неудовлетворительной оценке должник имеет право жаловаться главному приставу региона УФССП.

В суд

При неудовлетворении жалобы главным приставом должник имеет право пожаловаться в суд. Можно обращаться туда сразу после первой жалобы, не дождавшись ответа на вторую. В суде иск оспаривается без проведения государственной пошлины, в рамках сокращенного периода.

Суды обычно отказываются снимать арест с имущества при обращении должника в административном порядке. Судья рассматривает правомерность действий пристава. По поводу ареста имущества лучше обращаться в исковом порядке. Суд рассматривает все детали дела, принимает решение, которое может удовлетворить должника.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика