Главная » Журнал » Как обезопасить себя от двойных продаж квартир?

Как обезопасить себя от двойных продаж квартир?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
182

Как обезопасить себя от двойных продаж квартир?

Двойная продажа квартиры – это не всегда мошенничество. Если человек обращался в агентство и искал покупателя сам, то не исключаются ситуации, когда недвижимость будет продана несколько раз. Если договор составляется несколько раз, это сулит покупателю проблемы. Рассмотрим, как проверить недвижимость и что делать дальше.

Как случается двойная продажа квартиры?

Продажа одного и того же объекта нескольким лицам может быть ошибкой или мошенническим действием. Когда продажами занимаются агентства и собственник, это увеличивает риск двойной продажи, ибо упускать выгоду никто не хочет.

Иногда подрядчик выступает в роли мошенника. Для этого он сначала продаёт квартиру по предварительному соглашению, а потом реализует её через долевое строительство.

В результате собственниками объекта оказываются сразу два человека. Мошенники проворачивают подобные сделки, используя копии документов на собственность. Посмотрим, что можно сделать, чтобы не попасть в такую ситуацию.

Правила безопасности перед покупкой квартиры

1. Проверьте подлинность документов перед заключением договора. Запрашивайте справки из всех возможных инстанций, включая ЖКХ, ЕГРН и другие. Спрашивайте у продавца, почему продажа недвижимости идёт по копиям документов, и проверяйте, не врёт ли он.

2. Деньги можно передавать только тогда, когда перерегистрация объекта уже сделана. Для безопасности сторон можно положить сумму на депозит нотариуса или юриста. Доступ продавец получит только тогда, когда вся документация будет оформлена.

3. Если недвижимость покупается в новостройке или предполагается заключение договора долевого строительства, проверяйте всю доступную информацию о подрядчике. Смотрите документы строительства и т.д. Нередко даже приличная компания может стать мошенником.

4. Если покупаете недвижимость на вторичном рынке через агентство, то позвоните владельцу объекта и оповестите, что сделка началась. Это поможет застраховать себя от покупки проблемной недвижимости.

Консультация юриста по недвижимости

Перед заключением договора на приобретение недвижимости необходимо обратиться к юристу. Специалист проверит юридическую чистоту объекта, поможет с заключением документов.

В случае обнаружения проблем с объектом вы будете первыми знать об этом, и этот факт поможет сохранить деньги и получить желаемый объект.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru