Главная » Журнал » Ипотечное кредитование: основные уловки банков

Ипотечное кредитование: основные уловки банков

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
2

Ипотечное кредитование: основные уловки банков

Недвижимость — это то, что жаждут многие люди и пребывая в какой-то одержимости подобрав себе, например жилую площадь, сразу бегут в банк — оформлять Ипотеку и из-за этого попадает в какие-то приключения на свою пятую точку, так как попал, например под какие-то дополнительные проценты за ипотеку, которые просто доставят нереальный дискомфорт и напряжение в последующие месяца, а возможно года.

Ну это в целом очевидно, банк хочет получить больше прибыли и добивается он этого вполне легально, но чтобы все-таки не попасться в эти сети — здесь предоставится информация о основных уловках банков, касаемо оказания услуг ипотечного кредитования.

Одна из самых частых встречаемых уловок — это когда, например на рекламе показывают 10% годовых, а по факту приходится платить больше, и данное явление связано со страховкой, так по закону Российской Федерации клиент должен застраховать свою недвижимость в пользу банка, соответственно при каком-то ущербе или полному разрушению недвижимости, который заложен при получении ипотеки, банк получит средства, покрывающие все убытки.

Также часто встречается вид махинаций, касаемо запрета долгосрочных выплат — это абсолютно незаконно. Банк не имеет права лишать клиентов возможности сразу погашать кредит если у них имеются средства.

Это уловка срабатывает тогда, когда у человека снижается заработная плата в ввиду каких-то обстоятельств и банк, осведомлённый об этом обозначает, что необходимо погасить досрочно погасить кредит — это также незаконно и при возникновении такой ситуации нужно сразу обращаться в полицию или суд. Нормальный банк просто предложит рефинансирование кредита при возникновении такой ситуации, но никак не начнет требовать.

При невнимательном чтении договора есть вероятность попасть в ситуацию, где банк в одностороннем порядке меняет условия, так как в бумагах есть такой пункт, но если дело дойдет до суда клиент конечно выйграет, но чтобы избежать лишнего напряжения и стресса, следует отслеживать и отказываться от данного пункта, если таков прописан в бумагах.

Самый нестандартный, но он всё же встречаемый в жизни вариант уловки — это оформление нового кредита для погашения старого, обычно это предложение поступает при какой-либо задолжности по оплате, но если оно пришло, следует отказаться, под каким бы «аппетитным соусом» это предложение не преподносилось. Зачем все-таки платить двойные проценты?

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика